中華民國田徑協會捐贈美津濃球鞋365雙

中華民國田徑協會捐贈美津濃球鞋365雙

支持原住民高雄四校學生

中華民國田徑協會捐贈美津濃球鞋365雙

【今傳媒/記者李祖東報導】

中華民國田徑協會捐贈365雙美津濃運動鞋,給高雄市原住民區那瑪夏、茂林、桃源、寶來國中四校學生,鼓勵學生奔馳運動場,勇敢追夢;中華民國田徑協會理事長葉政彥也捐贈10萬元,支持於12月10日舉行的第6屆原住民高雄4校運動會。

中華民國田徑協會捐贈美津濃球鞋365雙

中華民國田徑協會理事長葉政彥、監事長林榮錄、秘書長王景成親自出席捐贈儀式,鼓勵原住民學生都能在運動場上奔馳,在110年12月10日原住民4校運動會中展現好成績。高雄市政府教育局謝文斌局長、高雄市體育總會許文宗理事長、朱文慶榮譽理事長、原民會主委阿布斯(洪宇珊)均蒞臨會場見證。

高雄市政府教育局長謝文斌表示,4所國中都是原住民及原住民重點學校,由於受到地理環境及交通限制,少有區域性的大型交流活動,透過原住民地區4校聯合運動會的舉辦,拉近原住民學生的距離,更能使學生了解周邊其他族群的文化特色。

同時也感謝中華民國田徑協會捐贈運動鞋予原住民4校師生,透過換上新的運動鞋,給予學生最實質且最有力的支持。

葉政彥理事長現場也代表全國田協,捐贈10萬元支持4校於12月10日舉行的原民運動會,表示原住民4校聯合運動會年年舉辦吸引各界貴賓家長共襄盛舉,中華民國田徑協會鼓勵原住民學生對運動熱情,藉此感到非常高興,透過捐贈球鞋,支持學生發揮潛能,未來能在運動場發光發熱。

那瑪夏國中洪自強校長表示,第6屆原住民高雄4校運動會今年邁入第6屆,由那瑪夏國中主辦,近年也邀請平地國中參與,今年邀請中崙國中、田寮國中一起參與,讓各族群間相互認識、學習、尊重,增加彼此間的情感,在運動中,瞭解彼此分享彼此,促進族群瞭解與共融。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版