市府公辦重劃雙標圖利財團 遊走法律邊緣

市府公辦重劃雙標圖利財團 遊走法律邊緣

3公頃以上需公辦,卻容許賢北重劃15公頃自辦,對原不足3公頃的五王重劃自辦作業2年,卻強制納入三筆別區的畸零地,並收回公辦的雙標做法,28日提醒市府遊走法律邊緣很危險。地政局長陳淑美坦承跨區重劃有土地分配困難,將與都發局溝通協調都市計劃與重劃可行性,還有地主意願方向。市長黃偉哲也對五王重劃的土地沒有連貫,認為很怪異,他說對地方的需求,會思考現有法令有無空間。

3公頃,市府也同意地主自辦重劃,不料地主作業二年後,市府卻將三筆其他區的畸零地納入五王重劃,導致重劃總面積3.9公頃,超過市府規定超過3公頃需公辦的規定,市府也因此收回公辦,讓地主非常不服, 二年的付出付諸流水,有意對市府提告。但市府對面積廣達15公頃的賢北市地重劃,將原自辦收回公辦,並在訴訟輸了後未上訴,放手讓財團自辦,由於該案皆為商業區,商業利益高達好幾千億,市府違反公家單位需上訴的原則,明顯圖利財團,遊走法律邊緣非常危險。

110年全國運動會,台南市拿下25面金牌、23面銀牌、41面銅牌,成績耀眼,市府卻未對選手多加獎勵,僅給每位選手各6千元。反觀北市給第一名選手2.2萬元,二三名皆1.5萬。桃園、台中及高雄皆2萬、新北1.8萬。第二名桃園、高雄1.2萬、新北1.1萬、台中1萬。第三名新北1.1萬、桃園、台中及高雄皆8千。他認為市府這是擺爛,讓選手外流,他要求市府需提出獎勵辦法。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版