假檢警真詐財 南門警及時阻詐

假檢警真詐財 南門警及時阻詐

假檢警真詐財 南門警及時阻詐

〔今傳媒/記者吳玉芬報導〕嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警員王嘉永日前擔服值班勤務時,接獲一名陳姓老翁神情慌張的至派出所報案,表示自己疑似遇到詐騙集團,想請要請警方協助了解,員警聽聞後立即向老翁詢問詳細狀況。

經了解該名陳翁當日一早接到自稱健保局人員的電話,並向他表示健保卡遭盜用,後又將電話轉接給一位自稱檢調單位的人,對方表示有人盜用他的證件申辦台新銀行帳戶,而該帳戶遭詐騙集團利用,請其協助配合調查,否則銀行帳戶將被凍結,也表示該案件偵查不公開,要陳翁低調行事,勿告訴他人,並表示稍後會再跟他聯絡,請其先準備好銀行存摺,陳翁因發覺有異,擔心遇到詐騙集團,於是前往派出所請求警方協助。

員警了解狀況後,立即告訴陳民這是詐騙集團常用的伎倆,並舉例相關假檢警的案例,及協助陳民查詢相關電話號碼,經警方一查果然都是詐騙電話,陳翁才鬆了一口氣,並感謝員警熱心服務,讓他可以免於被騙。隨後警方協助陳翁加入165防詐騙宣導APP進一步認識最新反詐騙訊息並分享給親友防止被詐騙集團行騙,陳翁十分感謝警方適時解答疑惑。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版