桃園領航猿籃球隊及桃園璞園建築籃球隊開季交流賽

桃園領航猿籃球隊及桃園璞園建築籃球隊開季交流賽

桃園領航猿籃球隊及桃園璞園建築籃球隊開季交流賽

【今傳媒/記者簡勻青報導】「桃園領航猿籃球隊及桃園璞園建築籃球隊開季交流賽」,今(11/30)日在桃園國民運動中心進行,桃園市長鄭文燦親自出席,給予來自璞園建築團隊的兩支城市籃球隊賽季前勉勵,並致贈「CHAMPION」祝福禮,預祝兩隊在新賽季勇奪冠軍,另外也與在地郭元益糕餅博物館合作致贈「平安大賺桔」禮盒,希望兩隊球員平安健康,在新賽季中有好的發揮與表現,拿下每場勝利。交流賽開賽前鄭市長也分別與兩隊呼喊隊呼加油,並為交流賽開球,祝福「桃園領航猿」及「桃園璞園建築籃球隊」分別在臺灣男子職業籃球聯盟(P.LEAGUE+)及超級籃球聯賽(SBL)獲得勝利。

桃園領航猿籃球隊及桃園璞園建築籃球隊開季交流賽

桃園市自105年起成立「桃園璞園建築籃球隊」,去(109)年更與新成軍的領航猿冠名成立「桃園領航猿」,球隊參加首季P.LEAGUE+賽事期間雖受疫情影響,多場主場賽事採閉門進行,但球隊仍拿下例行賽第二名挺進季後賽,帶給我們很多的感動。因應新的賽季,「桃園領航猿」以「Rising起來」作為新口號,且新成立Pilots Crew啦啦隊,要與球迷一同應援,球隊成員也推出新陣容,以提拔「桃園璞園建築籃球隊」主力球員提升戰力,並延攬台灣籃球博士鄭志龍擔任總教練,相信再搭配洋將後,本季「桃園領航猿」將很有意思,此外,球隊也首度與在地郭元益糕餅博物館合作,將推出專屬球隊客製化商品,值得期待。

桃園領航猿籃球隊及桃園璞園建築籃球隊開季交流賽

璞園建築團隊是目前唯一在P.LEAGUE+及SBL擁有兩支球隊的球團,除積極發展職業球隊外,針對「桃園璞園建築籃球隊」以培養新秀為主,本季SBL熱身賽首度進軍離島辦理,12月3至5日在澎湖縣立體育館舉行,祝福球隊奪得佳績。未來桃園也將深化與球隊的連結,持續合作辦理基層籃球教學訓練等活動,培養屬地球迷,促進職業籃球屬地化、在地化,有效帶動桃園籃球發展,並於賽事期間號召各級學校師生籌組加油應援團,邀請市民朋友一起支持P.LEAGUE+及第19季SBL超級籃球聯賽,為「桃園領航猿」及「桃園璞園建築籃球隊」加油。

2021-2022 P.LEAGUE+計有桃園領航猿、台新夢想家、臺北富邦勇士、新竹攻城獅、新北國王及高雄鋼鐵人等六支球隊,「桃園領航猿」主場賽事訂於110年12月18、19日、111年2月11、19、20日、3月5、6、19、20日、4月9、10、30日、5月1、7及8日開打,共15場次,將分別在國立體育大學體育館及桃園市立體育館登場。

另外,第19季SBL計有桃園璞園建築、裕隆納智捷、台灣啤酒、九太科技、台灣銀行等5支隊伍,訂於110年12月25日起進行例行賽,桃園場賽事訂於111年1月6、8、9、13、15、16、20、22、23日期間於桃園市立體育館辦理,共計9個比賽日,18場例行賽,歡迎喜愛籃球的球迷朋友來桃園觀賞精彩賽事。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版