岡山疑似有流浪狗不明原因受傷 動保處將持續追查遏止傷害動物行為

岡山疑似有流浪狗不明原因受傷 動保處將持續追查遏止傷害動物行為

岡山疑似有流浪狗不明原因受傷 動保處將持續追查遏止傷害動物行為

【今傳媒/記者李祖東報導】

動保處於12月1日接獲媒體記者轉台灣緊急動物救援小組所發新聞稿,據該小組表示於11月30日救援白色流浪犬,被人以棍棒追打,導致牠左側眼球被打爆,血流滿面,怵目驚心。動保處接獲通報即啟動調查機制。

據了解案發地點位在岡山大莊路阿公店溪邊附近,有民眾發現1隻白色流浪犬,左側眼球疑似因外力致受傷流血,附近民眾多次想靠近營救,但受傷犬隻總是與人保持距離,難以捕捉,請動物救援小組前往協助捕捉送醫。動保處接獲通報訊息後,隨即跟該小組聯絡,並且請該小組提供陳情人姓名及聯絡方式,以求了解案發真相及明確地點,小組表示後續查明後提供;當日亦派人員至動物醫院訪視傷犬,經獸醫師檢視傷勢,犬隻左眼受傷,左前腳亦有受傷情形,左眼球目前已經由獸醫師暫時修復。獸醫師表示救援行動係由該小組跟他共同前往現場,並且描述救援現場大約位置。而由傷勢判斷,有可能是棍棒所傷,亦有可能是其他外力傷害(車輛擦撞)。

動保處將持續了解陳情人聯絡方式以釐清犬隻受傷原因,並且至疑似案發地點懸掛不要傷害動物的宣導布條。後續將發文請駐地派出所(分駐所)加強於該地區巡邏,以遏止後續有類似傷害動物案件發生。

動保處葉坤松處長呼籲民眾,若是有現場目擊傷害犬隻的人證,亦請跟動保處聯繫,以利動保處後續查核。依動保法第6條規定任何人不得騷擾、虐待或傷害動物。故意傷害或使動物遭受傷害,致動物肢體嚴重殘缺或重要器官功能喪失,最重可處二年以下有期徒刑或拘役,併科新臺幣二十萬元以上二百萬元以下罰金。

最新生活新聞
行動版 電腦版