鼓勵學校認養流浪動物 動保處校園犬觀摩互動

鼓勵學校認養流浪動物 動保處校園犬觀摩互動

鼓勵學校認養流浪動物 動保處校園犬觀摩互動

【今傳媒/記者簡勻青報導】為推廣學校認養流浪犬,桃園市政府動保處邀請動物保護行政監督聯盟舉辦的「全國績優校犬」評選中,獲得全國績優的中壢區龍岡國小、大園區菓林國小,辦理兩場次的觀摩活動,藉以帶動更多學校參與校園犬生命教育計畫。

鼓勵學校認養流浪動物 動保處校園犬觀摩互動

桃市府動保處為推廣動物保護教育園區流浪犬(貓)認養,幫助學生了解生命教育的意義,今(110)年動保處辦理推廣校園認養流浪犬貓暨生命教育試辦計畫。學校只要認養收容流浪犬貓,並登記在校園名下,並給予必要之醫療、照顧,每隻最高可獲得2萬元的補助。

龍岡國小鍾孝昇老師表示,龍岡國小過去多次參與教育部關懷動物生命教育計畫,已有多年照顧校園動物的經驗,對於桃市動保處近年來也積極推廣校園認養流浪動物,感到非常認同。市政府帶頭鼓勵學校,加入認養流浪動物的行列,讓動保觀念扎根校園,這是友善校園推廣的一大步。

菓林國小陳瑋婷教師指出,「小虎」三進三出,最終留在學校,全校師生因為牠的到來,產生了微妙的化學反應。「這次在獲得全國績優校犬學校的殊榮後,希望能拋磚引玉,鼓勵更多的夥伴,共同加入收養流浪犬貓的行列。」

除了兩校的經驗分享外,本次觀摩交流活動,邀請到「會思考的狗行為獸醫團隊」徐莉寧獸醫師,分享犬貓肢體語言判定與人與犬貓安全互動,提供學校教師進行校園犬飼養過程中的注意事項;擔任交流大使的龍岡國小校犬「來玩」、及菓林國小校犬「小虎」,甫獲得今年全國績優校犬的殊榮,校犬們日前親自到立法院接受表揚,成為第一批到全國最高立法殿堂受獎的校犬。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版