110年屏東陽光盃全國少年足球圓夢邀請賽冠軍出爐

110年屏東陽光盃全國少年足球圓夢邀請賽冠軍出爐

110年屏東陽光盃全國少年足球圓夢邀請賽冠軍出爐

【今傳媒/編輯部報導】 110年屏東陽光盃全國少年足球圓夢邀請賽已於12月5日在縣立田徑場、瑪家國中及長治國中操場辦理完竣。本屆賽事經過3天102場的比賽,來自全國8個縣巿44支隊伍激烈對抗,場上選手們無不展現精湛的腳法,行雲流水般的帶球突破,使得比賽精彩程度不言可喻,而在激戰的最後,本屆賽事分別由高雄暴龍隊、高雄翼龍隊、新竹TWFC隊、屏東菁英隊及南投水里國中奪冠。

特別值得一提的是,本屆參賽組別中另有國小、國中組成的8支女生隊,也一起同場較勁,其中來自南投的水里國小及水里國中更是包下U12及U15的冠軍金盃,可謂實力堅強;這也象徵著在教育部體育署極力推廣擴增女性運動人口的最高指導原則之下,木蘭軍已經在國內堅實地在基層深耕,可以預期將來不論男女老少,足球運動將會是為國內最風行的運動之一。

110年屏東陽光盃全國少年足球圓夢邀請賽冠軍出爐

本次賽事除縣府積極投入許多設備及各項資源外,更要特別感謝教育部體育署的經費100萬元、台灣陽光關懷協會50萬元及潮州鎮妙光寺20萬元的共同贊助下,促成了本屆賽事,也感謝瑪家國中團隊不辭辛勞努力協助縣府籌備、規劃本次賽事,也謝謝每位參與此次錦標賽選手們,都在球場上散發自信與活力,顯現平時訓練精良、團隊默契佳的訓練成果,並呈現高素質、高張力的競技水平,使得比賽相當精彩刺激。

雖然今年因疫情影響,造成賽事一度延期,但有賴於縣府及瑪家國中團隊用心把關,賽事期間之防疫工作仍滴水不漏地確實執行,提供選手們一個同時兼具安全及比賽品質的舞台,期許大家能再度一同來到熱情洋溢且場地舒適的屏東,再度切磋交流。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版