倒垃圾勿投籃 停妥再丟較安全

倒垃圾勿投籃 停妥再丟較安全

倒垃圾勿投籃 停妥再丟較安全

【今傳媒/記者李祖東報導】

高市正勤國宅附近,民眾在垃圾車還在行進中,就接連將垃圾包拋擲丟入進車斗情形,環保局籲請民眾丟棄垃圾時,應至垃圾車停靠點,勿於車輛行駛中拋丟,以免發生意外,並維護環境市容。

高雄市垃圾收運採「垃圾不落地」方式,已實施非常久的時間,民眾需將垃圾妥善打包並依指定時間、地點,直接將垃圾包投置垃圾車中,大多數的民眾均能配合收運方式。經查該處為白天配套清運點,停留時間:8:30~8:45,部分民眾未至停靠點等候,而是利用垃圾車緩慢行駛進入停靠點時,沿線拋擲垃圾包。因車輛尚在行駛中,民眾拋擲過程,垃圾包不易準確丟入車斗而掉到路面或砸到行人車輛,民眾再去撿拾過程十分危險;有時垃圾包掉落地面破損,垃圾散落一地造成環境髒亂。

環保局再次呼籲市民朋友,應依指定時間、地點待垃圾車停妥停靠點後,再直接將垃圾包投置垃圾車中,以維護安全及環境整潔。倘錯過垃圾車,可利用「高雄市清潔資訊即時查詢」APP應用程式,查詢附近垃圾車停靠點前往丟垃圾,不用再路邊苦等或追趕垃圾車,讓倒垃圾更加輕鬆。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版