「新動物園運動」如火如荼展開 預計明年9月全區開放

「新動物園運動」如火如荼展開 預計明年9月全區開放

副市長林欽榮探視樹懶寶寶 萌樣畫面融化眾人

「新動物園運動」如火如荼展開 預計明年9月全區開放

【今傳媒/記者李祖東報導】

高雄市政府積極推動壽山動物園「新動物園運動」改建工程,副市長林欽榮今天巡視,從大門入口設施、親水廣場、空橋、動物展區到休憩環境整建,了解各項整建項目實際執行情形,並探視剛出生滿月的樹懶寶寶,也為疫情期間趕工的施工人員打氣,力拼明年(111)9月全區開放。

「新動物園運動」如火如荼展開 預計明年9月全區開放

副市長林欽榮表示,自110年7月12日開工後,因園區內動線狹窄,且考量動物習性及遷移問題,施工團隊須更耗費心思,安排各項施工順序,且即時解決工程障礙問題,於最短的時間內完成新動物園整體改造,並以「動物的自由之地」、「親子的同樂天堂」及「空中漫步長廊」等三大亮點主軸來呈現未來的願景。

林欽榮強調,在施工階段,持續請動物園加強動物照養工作並注意動物健康狀況,讓工程進行對動物們的影響能降到最低,今日順道來探視樹懶寶寶,就是特別要來感謝動物園團隊對動物的悉心照護,讓動物們獲得良好的照養並持續有新生命的誕生,也期許樹懶寶寶能快快健康長大。

觀光局表示,壽山動物園大門入口未來將結合智慧科技、以全新的售票設備結合遊客線上預約及取票功能,以更人性化的設計讓遊客入園,入口並將營造林蔭大道,讓遊客入園彷彿走進大自然般自在。以往受親子家庭歡迎的親水廣場,也將引進特色及全新的戲水設施,讓動物園更添歡樂的氣氛。為完善友善之步道設施,打造空中視野的空橋系統透過平緩坡道及無障礙電梯,創造無障礙通路,成為全新的遊園動線。

此外,最受保育團體關注的獸舍整建,將採更貼近動物棲地及習性的方式改造,以提升動物的福址。在參觀面上的設計也以增加植栽柔化邊界、減少直視、不干擾動物的方式改造,滿足大小朋友觀賞舒適性及兼顧動物福利,全方位提升動物園服務品質。

高雄市政府及工程團隊承諾在明(111)年9月份讓市民朋友如期幸福歸園,不再只是來到壽山爬山、騎腳踏車、看夜景,而是呼朋引伴、攜家帶眷入園感受動物園生態之美,及更為友善、更具質感的遊園環境,讓市民朋友及全國民眾造訪時,能夠驚艷於高雄的蛻變與美好,更期待新壽山動物園能串連旗鼓鹽區域整體觀光資源,帶動地方發展。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版