臺灣閱讀節辦理「童演童語」嬰幼兒閱讀推廣

臺灣閱讀節辦理「童演童語」嬰幼兒閱讀推廣

臺灣閱讀節辦理「童演童語」嬰幼兒閱讀推廣

【今傳媒/記者簡勻青報導】每年12月是臺灣圖書館界的盛會,教育部自2015年起訂定每年12月的第一個週日為「臺灣閱讀節」。桃園市立圖書館為響應這場閱讀的盛會,12月11日(六)於大溪區天幕籃球場辦理「童演童語」嬰幼兒閱讀推廣活動,邀請「蘋果劇團」帶來《童書奇緣》精采有趣兒童劇演出,搭配闖關遊戲、特別活動及好禮,邀請親子踴躍參加。

臺灣閱讀節辦理「童演童語」嬰幼兒閱讀推廣

此場活動邀請到「果劇團」帶來《童書奇緣》,透過戲劇中的主人翁多多,到不同的故事書裡到處探險,道出閱讀的重要性外,更藉此吸引孩子接觸書籍,培養閱讀習慣,戲劇中更是突破第四面牆,與台下觀眾熱鬧互動。而本場次特別活動「來趣手作書DIY」,帶領親子攜手製作獨一無二的手作書,讓孩子發揮創意,並從中學習到書籍製作的過程與不易,進而培養孩子保護書本、愛惜書籍的觀念。

市立圖書館館長姚敦明表示,自2013年國家圖書館推動「臺灣閱讀節」起,每年各地圖書館皆共同串聯,用心舉辦活動,桃市圖也不例外。12月11日「童演童語」接續「臺灣閱讀節」的熱潮,於大溪區天幕籃球場登場。除了兒童劇表演,周邊規畫各式結合閱讀與桃園在地特色的闖關遊戲,書展攤位推出「閱讀1+1」借書活動,即贈送精美禮袋及繪本一份,提供更多民眾借閱書籍的機會,培養閱讀風氣,讓整場活動佈滿濃濃書香味,打造桃園成為「閱讀之都」。

桃市圖「童演童語」嬰幼兒閱讀推廣活動將陸續舉行,參加活動還可累積場次集點,兌換精美禮物,參加越多兌換越多,邀請大小朋友前來參與。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版