閱讀過好年,高市圖借書送春聯!

閱讀過好年,高市圖借書送春聯!

閱讀過好年,高市圖借書送春聯!

【今傳媒/記者李祖東報導】

農曆新年即將來臨,為迎接福虎報喜,高雄市立圖書館特地邀請高雄市臺灣書法家協會蔡豐吉理事長率領書法團隊至總館親筆揮毫,團隊有陳麗卿、黃俊雄、吳麗泰、江景榮等書法名家,將在1月16日上午及下午於高市圖舉辦「福虎生風–迎新送春聯、結好緣」活動,並祭出當日於館內借閱達10冊,即可持春聯兌換券換領斗方1張,限量200張,邀請讀者共襄盛舉,借閱看書過好年。

農曆春節即將來臨,貼春聯是國人必備的應景習俗,高市圖特別邀請高雄在地書法名家蔡豐吉前來揮毫,今年春聯字樣為「百福駢臻」,2022是農曆的「壬寅虎年」,「福」與「虎」的台語諧音相同,「騈」字的意思為一併到來,「臻」則有完美之意,「百福騈臻」象徵千百種福氣、福運、福報一齊到來,祝福高市圖讀者在虎年不管是家庭、愛情或事業,都能有滿滿福氣、福星高照,希望藉由活動推廣傳統藝術、深化市民生活美學素養。

高市圖自營品牌「生活索書號」還有消費滿額贈禮活動,自1月18日(週二)起,消費滿300元贈送斗方1張,消費滿600元贈送斗方1張及春聯1幅,斗方限量100張,春聯限量50幅,贈完為止。大年初一到初五到「生活索書號」消費滿百,還可以領取開運金幣紅包袋1份,每天僅限量10份,高市圖提醒喜歡文創小品的讀者,要把握新春報喜的好康機會。

高雄市立圖書館代理館長林奕成表示,書法名家現場揮毫往年深受讀者喜愛,今年邁入第二年在圖書館延續春節現場揮毫活動,高市圖總館很高興能夠繼續邀請到臺灣書法家協會在高雄的成員至總館親筆揮毫。搭配在總館借閱滿冊即可兌換春聯活動,讓讀者借好書、過好年,將好運吉祥帶回家。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版