人物/唐明德將軍「資深將領 菜傘兵」

人物/唐明德將軍「資深將領 菜傘兵」

人物/唐明德將軍「資深將領 菜傘兵」

《唐明德少將(頭盔101)歷經一個月傘訓,完成5次基本傘訓成為合格傘兵/記者莊全成攝》

【今傳媒/記者莊全成報導】今(10)日上午,國軍屏東潮州空降場一如往常實施跳傘任務,期間官兵弟兄姐妹們均依訓練要求逐一實施空中跳傘訓練,遠望朵朵傘花搭配遠方大武山嶺壯觀無比;而其中在鏡頭上補捉到第一位跳出機門,順利著陸場內的訓員,竟然是新調任航特部政戰主任的唐明德少將。
人物/唐明德將軍「資深將領 菜傘兵」

《屏東潮州空跳場 C-130搭載44員從高空1250英呎一躍而下/記者莊全成攝》

據瞭解,今年4月1日甫上任陸軍航空特戰指揮部政戰主任「唐明德」少將,畢業於政戰學校校79年班,學經歷完整,曾任馬防部政戰主任2年多後調任航特部政戰主任。

按規定,調任航特部官士兵無論官階大小必須先拔掉肩上官階完成基礎傘訓,在此次訓員中最年輕的二等兵僅19歲,而與同梯訓員相差34歲,然在地面訓練方面從不缺席,縱使身體有不適,仍堅定意志、咬緊牙根地完成各項評鑑。算算其任職後再受訓以及軍旅服務資歷,唐明德將軍能在一個月內就完成相關訓練及5次空中跳傘訓練,成為歷年來最快、年紀最大、接受傘訓的軍事將領,成為「資深將領 菜傘兵」的對照。
人物/唐明德將軍「資深將領 菜傘兵」

《圖上:航特部指揮官張台松中將(右)為唐明德別上象徵空降神兵傘徽。圖下:唐明德順利完成傘訓,夫人特地前往訓場關心獻花/記者莊全成攝》

唐明德上午是第3梯次完成第5次跳傘,共44名基本跳傘訓員,在平安順利地完成5次實機跳傘訓練,上午由陸軍航特部指揮官張台松中將及傘訓教官潘上士,於屏東潮州空降場為唐明德將軍掛上榮譽傘徽,成為中華民國合格傘兵的一員。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版