持續提升高雄道路品質 高市府引進透地雷達檢測

持續提升高雄道路品質 高市府引進透地雷達檢測

持續提升高雄道路品質 高市府引進透地雷達檢測

【今傳媒/記者李祖東報導】

針對民眾關心的路平議題,高雄市長陳其邁今(10)日在議會質詢中答詢表示,高雄市面積為台北市十倍大,民眾對路平有期待,市府為改善道路品質,在預算及施工工法採取最高標準,也在今年並引進透地雷達檢測。副市長林欽榮則表示,高雄為中央指定的透地雷達示範城市,執行刨鋪前先檢測可能的致災坑洞並加以修補,也感謝議會支持。

議員關心防疫政策變化,市長陳其邁表示配合中央流行疫情指揮中心於5月8日調整,匡列隔離對象有所變動,同住家人為3+4,職場接觸者為自主應變對象。

各界關注台鐵高雄機廠活化再開發,陳其邁日前聽取副市長林欽榮報告後,做出3點指示:盡最大可能適當保存現有鐵道紋理所呈現的地景意象、機廠內其貨車工廠等重要建築物以「全棟保存再生利用」為原則、尊重並保障台鐵局肩負資產開發的政策任務。林欽榮在質詢中也重申,本都計變更草案尚未定案,會重新整編計畫書圖,並進行第二次公告公開展覽草案等程序。

另關於議員談及原住民運動大會以及相關選手培訓,陳其邁回應,全國原住民族運動會兩年舉辦一次,因疫情延緩舉辦,他同時肯定原民選手在田徑、籃球、棒球、柔道等領域表現優秀,請原民會編列預算配合全國原住民運動會項目,高雄同步舉行以訓練選手參賽。此外,議員亦關心原住民故事館整建情形,陳其邁表示,預計於今年底前修復完成。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版