高市區公所關懷包得來速!最快速!

高市區公所關懷包得來速!最快速!

高市區公所關懷包得來速!最快速!

【今傳媒/記者李祖東報導】

高雄市政府首推出「關懷包得來速」,這項政策在11日正式上路,只要確診、居家隔離者都適用,確診者接獲「確診簡訊」後2小時,可請親友至本市38區指定地點領取。領取時間是上午9點至中午12點,以及下午1點30分至晚上9點。

高市區公所關懷包得來速!最快速!

民眾需自行開車、騎車或步行方式領取關懷包 。市府民政局表示, 居家照護確診者接獲衛生局通知確診簡訊後2小時,可請非同住親友、或者同住家人至指定地點領取;如屬同住家人請自行以騎車、開車或步行方式領取,請勿搭乘大眾運輸工具。

民政局強調,代領親友需準備確診者的身分證(正本、拍照均可),如無確診者身分證,則請出示代領者身分證,並提供確診者的健保卡或身分證字號,以家戶為單位,提供確診者及同住家人人數(含小孩)資訊,區公所核對資料後即可領回關懷包。領關懷包服務時間大約三分鐘即可完成,確診者不用再望眼欲穿等關懷包。

今日上午高雄雖然下雨,惟各區於8點50分即做好工作人員防護著裝(防護髮帽、隔離衣、面罩、手套)、隔板等,準備就緒發放關懷包,天氣也配合9點以後雨勢停歇,不影響得來速服務,截至10點到各區指定地點得來速領取民眾有251位,市府也提醒各區工作同仁,保持安全距離,盡量不接觸申領人物件,工作桌面定時清消,除持續提供最高效率、最優質服務,也要落實防疫工作相關規定,與市民朋友共同渡過疫情難關。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版