林正峰抨擊市府推動龜山區重大建設既拖又變 要求加速龜山國民運動中心興建案

林正峰抨擊市府推動龜山區重大建設既拖又變 要求加速龜山國民運動中心興建案

【今傳媒/記者簡勻青報導】桃園市議員林正峰5月17日書面總質詢,不滿市政府推動龜山區相關的動大建設幾乎停擺,攸關地方整體發展、市民生活提升的「龜山國民運動中心、捷運棕線、坪頂地區設高中」等幾項建設為例,市府決策既拖又變,迄今的進度幾近於零,要求市府團隊於今年底卸任前,至少應有更具體進度才無愧對龜山區鄉親。

林正峰議員説,七年多前他當選第一屆桃園市議員後,就積極透過議會提案與質詢,請市府考量到龜山區發展快速,應加速推動龜山區的重大建設,無奈,鄭市長都快卸任了,許多建設都停滯不前,對龜山區非常不公平。他僅列舉了攸關整體城市發展、提升市民生活品質的國民運動中心興建等三項建設,凸顯市府對龜山區的漠視。

林議員強調,他當選市議員就反映的龜山國民運動中心興建案,直到108年4月他質詢持續追蹤時,副市長李憲明和體育局長莊佳佳均表示,已選定於龜山區復興三路與文化二路口華亞園區內的機關用地,並著手辦理土地個案變更,預計109年4月動工興建。未料,市府延遲到110年才將龜山、大園與龍岡向中央體育署爭取前瞻基礎建設補助,三案中只有龍岡國民運動中心獲得補助。

林議員説,市府體育局莊局長本會期在議會答詢時,坦承龜山國民運動中心因未爭取到體育署經費而延宕,興建經費由預估的3億3千萬元爆增到6億元。雖然,莊局長答詢稱,鄭市長已決定用統籌分配款興建,但預算編列需採取逐年編列方式辦理,興建經費預估要等到114年才完成。鄭市長今年底即將任滿卸任,後續要編列的預算,下屆市長會延續嗎?他要求鄭市長應對龜山國民運動中心承諾跳票正式向龜山人道歉!並請鄭市長積極爭取中央體育署補助。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版