路樹橫倒於路中 長竹警維護安全排除路障

路樹橫倒於路中 長竹警維護安全排除路障

路樹橫倒於路中 長竹警維護安全排除路障

〔今傳媒/記者吳玉芬報導〕嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員黃宏裕日前執行巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱轄內環潭道路段有路樹因下雨而倒塌於路中,妨礙車輛通行,警方到達現場後,發現倒塌的路樹佔據了整個車道,影響行車安全甚鉅。

警方初步研判,係因這幾日梅雨鋒面影響造成連日的下雨,讓環潭公路旁的土壤鬆軟、根基不穩,使得路樹跟著滑落下來的土壤傾倒在道路上,影響來往車輛通行。

由於已明顯造成用路人的安全疑慮,警立即於現場擺設交通錐警戒及實施交通管制,並不畏風雨地徒手將長達約快數公尺的路樹一同移置路旁,在經過警方費盡一番工夫將路障排除後,恢復了現場的交通,但地上還散落著樹葉、泥土,立即通報嘉義市政府環保局派員緊急趕赴抵達現場清運,以維護行車安全,警方迅速的排除道路障礙,恢復了道路安全通行,對於警方積極主動服務的精神,深獲路過民眾的好評與稱讚。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版