散步迷途躺臥涼亭 竹園暖警護老婦人返家

散步迷途躺臥涼亭 竹園暖警護老婦人返家

散步迷途躺臥涼亭 竹園暖警護老婦人返家

〔今傳媒/記者陳允得報導〕嘉義市政府警察局第一分局竹園派出所警員陳尹正、鄭凱旭,於日前執行夜間巡邏勤務,巡經世賢路段上,見有1對中年男女急沖沖的招手指引喊叫,2員警獲報立刻趕赴查看了解,於抵達到場,見涼亭旁有1位老婦人好像是身體不適躺臥,經靠近對老婦人檢視關心詢問是否人有身體不適需要協助。

老婦人起身向警方回應說,是因為自己1個人外出散步迷路了,見路旁有1處涼亭所以就坐下歇息,坐著坐著怎知整個人就躺臥在涼亭處睡著了;過程中,警方與老婦人提問,還好老婦人均能清楚說出自己65歲、姓張與住居地址,2員警遂透過張婦所說姓名與年齡推斷年次後,並經警政資訊系統查詢比對,查證到張婦確切身分與住居詳細地址。

陳、鄭2員見張婦精神很是疲憊,因此請張婦坐上警車協助載送返家,途中張婦向警方說著,自己傍晚都有出門散步的習慣,今日不知為何就在散步完準備回家時,卻突然迷途了方向,幸好在張婦迷途無助躺臥涼亭時被好心的路過民眾發現,也正好見陳、鄭2員巡邏路過,而趕赴上前招手代為求助幫忙,當警方協助將張婦載送返家時,張婦不好意思的直說著要拿自己栽種的蔬菜送給警方,2員警委婉的向張婦婉拒。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版