白河蓮花季小旅遊 內容精彩萬分6/4開跑

白河蓮花季小旅遊 內容精彩萬分6/4開跑
(今傳媒/記者陳宥森報導)白河蓮花季將至,台南市政府農業局今(24)日於視訊市政會議說明2022白河蓮花季活動規劃,市長黃偉哲表示:白河蓮花季是相當有歷史的活動,最大目標就是建立在地品牌,發揚農產品知名度,為農民創造收益,同時,白河蓮花季因為是戶外活動,因此也是疫情期間的民眾休閒好去處。

市長黃偉哲提到:白河林初埤的木棉花盛開時美不勝收,自然地就吸引旅客前往欣賞,相信白河蓮花的美景也是值得好好推廣,他也指示觀旅局,協助規劃農遊行程,盼為蓮花產區帶來更多觀光收益。

農業局表示:白河區是全國最大的蓮子及蓮藕產區,盛花期為每年5~6月;蓮子盛產期為6~7月;蓮藕盛產期則為10~12月。今年水情相對穩定,蓮田種植面積約230公頃。

白河蓮花節自84年即開始辦理,至今已有20多年,今年活動和以往一樣內容豐富,包括5/26活動開跑記者會、6/4蓮花節開幕及多場農村慢活小旅遊,讓遊客除了賞蓮,還有機會進一步認識農村。

農業局進一步說明:5/26開跑記者會,結合即將到來的端午節,辦理蓮粽比賽,並發送粽子給弱勢家戶。6/4開幕當天則會邀請街頭藝人表演,並邀集鄰近的青農及在地商家,販售蓮子、藕粉及周邊農特產品。同時規劃限量的蓮花絹印手作DIY,結合在地產業與文化創意,以荷葉為染料,讓參加的遊客印製在絲巾或帆布袋上,創作出屬於蓮鄉之旅的紀念文創品。

今年的白河蓮花季,將辦理3梯次小旅遊,不僅行銷蓮花,更結合食農教育與農村社區導覽,讓遊客體驗白河人文及地景,推廣白河好風光與在地農特產品。

活動期間也將配合防疫,事前準備足夠的防疫物資,並實施佩戴口罩、量測體溫及酒精消毒等措施,請遊客多加配合。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版