中華藝術學校適性揚才 國立升學金榜屢創佳績

中華藝術學校適性揚才 國立升學金榜屢創佳績
洪仟榕應邀在高雄市客家婚禮擔綱開幕演出。

〔今傳媒/記者張忠義報導〕高雄市中華藝術學校對藝術領域有興趣、潛能及天份的孩子們,鼓勵他們「有興趣就來讀、有潛能的就來學、不會做的就教你」的適性發展,並引導在多元進路的方向找到適性揚才的舞台。今年該校美術科、多媒體動畫科、影劇科、影劇技術科、音樂科及舞蹈科學生已達35人次分別以特殊選才、獨招、學測及技職繁星管道順利錄取國立大學,學生優秀表現可說是屢創佳績。

音樂科國西樂組今年畢業生,在高一入學時是透過適性入學方式就讀中華藝校,並且第一次開始學習主修樂器,學校與各大學音樂系所進行大手牽小手策略聯盟,並邀請近百位專業師資的教學指導,如超偶歌手林宗興、廣播界林志玲DJ圓圓等傑出校友返校教學指導,提供相當豐富的多元學習資源與升學優勢。

今年音樂科國西樂組以100%錄取率進入國立大學,林佳恩錄取台中教育大學音樂學系及國立嘉義大學音樂學系、孫可柔錄取台東大學音樂學系及屏東大學音樂學系、陳湘妮錄取屏東大學音樂學系及嘉義大學音樂學系、黃亦靖錄取台南大學音樂學系、宋芙蓉錄取屏東大學音樂學系、黃泓瑞錄取嘉義大學音樂學系、李可平錄取嘉義大學音樂學系、蔡孟均錄取台北藝術大學傳統音樂學系等,榮登國立大學金榜可說是再創高峰。

中華藝術學校適性揚才 國立升學金榜屢創佳績
林佑珊在2022春季展演活動中展現現代舞的風采魅力。

任職民意代表的父親表示,黃亦靖從小就喜歡音樂這個領域,國三畢業後順利考取國立台南藝術大學音樂學系七年一貫制,雖然可以免除升大學的壓力,但在選擇性則較為剛性,而且大學式的管理與教育制度讓他一度造成想放棄學習音樂的熱忱,後來尊重孩子的選擇而轉學到中華藝校音樂科,經過這二年在專任與兼任教師的細心指導,以及班導師時時耳提面命的叮嚀與提醒,不僅改善對學習的不適應,更讓他重拾對音樂的信心與專業能力,對於能錄取國立台南大學音樂學系的榮耀,相信這是當初尊重孩子多元選擇的能力,更是感謝他的母校在教學與品德方面的付出與指導。

中華藝校是全國唯一跨領域學園,每年都吸引很多外地來的學生就讀,舞蹈科的林佑珊畢業於嘉義國中舞蹈班、洪仟榕則是畢業於澎湖文光國中舞蹈班,今年兩位同時錄取國立台灣藝術大學舞蹈學系,未來將延續同窗的情誼。洪仟榕同學當初放棄公立高中舞蹈班而選擇中華藝校舞蹈科就讀,她說,自己在國小、國中時期念舞蹈班是為了興趣,但在高中階段選擇舞蹈班或舞蹈科,則堅持選擇對自己有加分的興趣,而中華藝校多元的學習課程及展演競賽舞台,就是對自己興趣加分的選擇,因此對於自己以優異的學習成績而錄取台灣藝術大學舞蹈學系,證明著遠道從澎湖跨海到中華藝校舞蹈科就讀是正確的選擇。

吳梅嵩校長表示,「成就每一個孩子、適性揚才」是十二年國教的願景,更是中華藝校對表演藝術、視覺藝術、音像藝術有學習熱忱孩子們的目標,秉持鼓勵學生「有興趣就來讀、有潛能的就來學、不會做的就教你」的適性陪伴、欣賞和引導,協助學生了解自己的興趣與能力,讓孩子的天賦得以適性發光發亮,一圓自己的藝術夢想,成就自我的才華,閃閃發光。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版