反詐騙 枋寮警前進金融機構強力宣導

反詐騙 枋寮警前進金融機構強力宣導

【今傳媒/記者莊全成報導】有鑑於詐騙手法層出不窮日趨嚴重,屏東枋寮警分局為了提升金融機構關懷強度,增加攔阻民眾受騙機會,特別規劃反詐騙宣導座談會,利用銀行營業時間前後,邀集所有行員進行反詐騙宣導,如發現民眾提領現金時常看手機、講電話或資金流動異常等行為,請立即通報轄區派出所員警到場協助了解,降低民眾被詐騙的風險。
反詐騙 枋寮警前進金融機構強力宣導

常見的詐騙手法乃假冒檢警及假投資,學生及上班族為增加收入,易聽信網路流言,打著「高報酬、穩獲利」的名號,使民眾誤信不須付出即可獲得高額利潤;亦或是假冒檢警身分,利用高齡者較不清楚法律程序之機會,要求監管民眾帳戶、或提領現金交付。

枋寮分局長黃政龍特別呼籲民眾,近來詐騙事件頻傳,如有任何疑問,請切記防詐三要-「冷靜、查證、報案」,並撥打165反詐騙專線確認,切勿任意購買遊戲點數、輕易聽信指示操作ATM或交付金融帳戶存摺、提款卡密碼等個人資料,避免受騙。

最新生活新聞
行動版 電腦版