「恩恩」染疫過世官員有無疏失?劉家榮:既然有任何疑慮,就應該調查清楚以告慰家屬

「恩恩」染疫過世官員有無疏失?劉家榮:既然有任何疑慮,就應該調查清楚以告慰家屬

【今傳媒/記者李祖東報導】日前立法委員林楚茵在臉書發文,接連重砲抨擊新北市長侯友宜,質疑4月16日指揮中心拿到新北提供的資料中有疑點,還痛批新北市政府說謊造假,要求侯友宜必須負責下台。但是,疫情指揮中心發言人莊人祥卻在記者會答詢表示「林楚茵引用的時序表格確實是指揮中心內部資料」,而林楚茵質疑的「時間差」,其實是工作人員將「整段貼過去」造成的「誤會」

民眾黨旗鼓鹽區市議員被提名人劉家榮律師對此表示,指揮中心這個「工作人員整段貼過去所造成誤會」的說法,已顯示出他們對於事務處理的輕率態度!而更糟糕的是,林楚茵身為立法委員,要對外發文前難道不需要將資料再三查證?而如今知道引用資料解讀錯誤了,何以未見出面道歉致意呢?更奇怪的是,指揮中心在林楚茵立委將資料詮釋錯誤對外發言,為何不在第一時間就澄清來讓大眾清楚狀況,還要等到記者詢問才被動答詢,這些怪異作法實在是令人不解!

劉家榮說,幾天前收到了蘇偉碩醫師的不起訴處分書,想起過去蘇偉碩醫師誤指萊克多巴胺比搖頭丸毒250倍時,就立即遭到衛福部以散佈違反食安錯誤訊息對之告發。相較於這次林立委臉書發布錯誤資訊,甚至痛批新北市政府更要求一級首長下台,林立委這樣的言行,指揮中心非但沒有主動立即澄清,也未依「傳染病防治法」第63條或「社會秩序維護法」第63條第1項第5款等規定來論處,只在記者詢問時,以「誤會」來協助解釋,難道是立委比一般老百姓更有特權?

劉家榮律師最後表示,恩恩不幸染疫,家屬自然傷痛,倘有任何人利用這個悲劇想要攻訐政敵或是帶風向,都將成為人民公敵,所以相關正確資訊的公眾週知是很重要的;恩恩事件發生迄今兩個多月還在持續紛擾,政府相關部門放任錯誤訊息充斥社會,更加深群眾對立。呼籲政府,苦民所苦若不是口號,就請積極從速處理,別忘了人民除了有知的權利外,還有憲法保障的免於恐懼的自由!

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版