百歲人瑞劉英傑歡度101歲 市長賀慶生

百歲人瑞劉英傑歡度101歲 市長賀慶生
(今傳媒/記者陳宥森報導)東區百歲人瑞劉英傑伯伯今(1)日歡度101歲生日,台南市長黃偉哲、東區區公所區長顏能通,以及崇學里里長陳長提等,皆親臨劉伯伯家為他祝賀慶生。黃偉哲祝福劉伯伯福如東海、壽比南山,更貼心的請伯伯注意身體健康,若有什麼事要幫忙,一定要向里長、或區公所提出需求,南市府一定會盡力協助。
民國 rrr 年 MM','months':'民國 rrr 年','years':'民國 rrr1 至 rrr2 年'}}}">

百歲人瑞劉英傑歡度101歲 市長賀慶生
市長黃偉哲今天特別帶了明新蛋糕,並致贈台南當季的愛文芒果給劉伯伯,劉伯伯表示非常感動,頻頻致謝,而現場劉伯伯也分享了他長壽的秘訣,就是要早餐要好、午餐要飽、晚餐要少,尤其是天天都要吃芝麻粉。

東區區公所表示:劉英傑伯伯民國11年出生,雖高齡101歲,不過與人交談溝通相當流暢,且身體硬朗,經常外出散步以維持健康體態。目前為新冠肺炎防疫期間,劉伯伯也知悉避免出入人多公共場所,保護自己也保護他人。

民政局也指出:劉英傑伯伯獨居在家且列冊東區中低收老人,因此也請公所依照社會局所擬「台南市因應COVID-19強化獨居老人防疫服務措施」加強問候關懷,更送上口罩及快篩試劑,讓劉伯伯能經常自我檢測、落實防疫生活。也期望市民朋友在疫情期間,都能健康安好,個個長壽百歲。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版