金曲33在高雄圓滿落幕獲好評 盼流行音樂產業疫後復興從高雄啟動

金曲33在高雄圓滿落幕獲好評 盼流行音樂產業疫後復興從高雄啟動

【今傳媒/記者李祖東報導】

「第三十三屆金曲獎頒獎典禮」昨日(7/2)在高雄巨蛋盛大登場,包含戶外廣場舉辦的星光大道紅毯秀,超過8千人次到場觀禮支持。高雄市長陳其邁表示,感謝文化部大力支持,讓金曲獎典禮睽違17年再度重返高雄舉辦。高雄市政府本次作為地主及合辦單位,籌備期間與文化部及台視進行緊密合作,除大力協助場地協調、防疫計畫及爭取市民限定參與門票,更出動警察、捷運、交通等單位強化交通宣導及安全維護疏導工作,感謝市府團隊共同努力,活動圓滿成功落幕,也讓來自各地藝人朋友們感受到港都最熱情的支持。

金曲33在高雄圓滿落幕獲好評 盼流行音樂產業疫後復興從高雄啟動

陳其邁市長表示,今年金曲獎因疫情關係,市府以「防疫、安全」為主軸,兼顧民生經濟、展演活動復興,高市府仍維持嚴謹的防疫措施,嚴格把關,就是要讓觀眾得以安全、放心地享受這場精彩絕倫的典禮盛事,也謝謝所有入場觀眾的配合!昨日巨蛋場內外吸引大批人潮前來,場域人流及車流皆維持順暢,這也有賴於市府團隊同仁的事前縝密籌備,針對典禮場域巨蛋周邊道路事先做好完善交通疏導規劃及宣導措施,讓活動得以順利進行。非常謝謝市民朋友熱情支持,市民的熱情參與及鼓勵是市府團隊的最大動力!希望透過大型活動的舉辦,為高雄這座城市積極防疫之後準備振興經濟並恢復新生活的腳步揭開序章。今年高雄也將有臺灣文博會、台灣設計展等精彩大型活動舉辦,顯見除硬體建設,高雄藝文亦正百花齊放,備受肯定與期待。

高雄市副市長史哲表示,金曲獎第四度南下高雄舉辦,本次市府特地爭取推出高雄市民專屬的門票抽獎活動,獲得市民熱烈迴響。甫於去年開幕的高雄流行音樂中心,在上週舉辦「金曲國際音樂節」,眾多國內外重量級音樂人匯聚高雄,系列活動包含大師工作坊、產業論壇等,將匯集南方創作能量,為臺灣音樂產業挹注新潮流。同時為響應金曲盛事,高流並於金曲音樂節期間規劃精彩的限定市集活動,昨日金曲之夜亦同步於高流LIVE WAREHOUSE推出《2022金曲!國語作業簿》,全台最大金曲包廂,現場吸引近千人在現場大合唱。因疫情關係,流行音樂產業需要市府文化局和高流協助走過寒冬,讓我們用音樂迎回日常生活,更期盼能夠感受音樂現場魅力的演唱會可以從高雄啟動!

文化局指出,為了迎接睽違17年回到高雄的金曲獎,市府團隊在籌備期間絲毫不敢鬆懈,為了讓最高規格的金曲獎盛事能在高雄呈現,經與文化部的密切溝通協調,在典禮節目安排、舞台設計及周邊活動配合等,淋漓盡致地展現屬於高雄這座城市的熱情與文化特色,為了強化在地性的參與,市府及高流也推出一系列金曲響應活動並推出市民限定抽票活動,如今金曲頒獎典禮圓滿落幕獲好評,也是對於文化部及高市府這段時間各項籌備工作的肯定。而這段時間民眾因疫情減少休閒娛樂活動,在全民抗疫的努力下,而接下來疫後高雄復興流行音樂產業將從高流開始,後續7月30日還有精心籌劃的《真愛秀・藍寶石大歌廳》,接著更有多位藝人之個人演唱會將陸續在高流接力演出,請樂迷朋友們千萬不要錯過!

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版