颱洪期間遠離河川 保障自身安全

颱洪期間遠離河川 保障自身安全

【今傳媒/記者李祖東報導】南臺灣近日艷陽高照,學生已經開始放暑假,每年此時都會有許多學生趁著假期出遊戲水,在疏忽水域安全的情況下,也造成許多溺水的憾事發生。而且目前為汛期,山區常有午後雷陣雨造成溪水瞬間暴漲,第七河川局提醒民眾遠離河道,鄰水面活動須注意安全。

第七河川局與高雄市政府消防局第四大隊第二中隊大樹分隊今(2日)在高雄市大樹區高屏溪河濱休閒場地進行防溺宣導,呼籲颱洪期間請遠離河川;戲水要選擇有救生員警戒的合法場所,釣客須隨時留意周圍狀況注意安全。如發現有人溺水,不要貿然下水搶救,當下應立即呼救並撥打119,再嘗試以安全方式進行救援。

颱洪期間遠離河川 保障自身安全

高屏溪、東港溪、四重溪及屏東海岸沿岸地區皆設有請勿戲水游泳的警告標示牌,河川內常有許多深潭屬危險水域,看似安全其實相當危險,也會造成溺水風險增加。第七河川局再次呼籲,危險水域不戲水、酒後飯飽不戲水及無救生員處不戲水的三不原則,近日芙蓉及艾利颱風生成,南部地區會有大雨情形發生,颱洪期間也請遠離河川,保障自身安全。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版