透南風基金會贈書家扶兒 籲攜手翻轉弱勢

透南風基金會贈書家扶兒 籲攜手翻轉弱勢

【今傳媒/記者李祖東報導】今(6)日財團法人高雄市透南風教育基金會再次與財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會-北高雄家扶中心聯合辦理「閲來閱愛讀冊」贈書活動,高雄市議員高閔琳及市議員候選人陳慶鴻也特地出席響應活動;透南風基金會說明今年受疫情衝擊導致停課時間長,弱勢學童的學習資源更需要受到關注,期盼贈書活動可以補足教育資源力有未逮之處,進一步翻轉弱勢人生。

透南風基金會贈書家扶兒 籲攜手翻轉弱勢

透南風教育基金會代表尹立老師強調,家扶長期扮演扶助弱勢兒少的關鍵角色,讓台灣社會越走越好,家扶也是透南風基金會學習的對象,也感謝薛主委與服務39年即將榮退的魏主任全力協助。尹立說明透南風基金會秉持「推動教育」及「協助弱勢」的宗旨再次辦理贈書活動,期待減少弱勢家庭的資源落差,並讓學子可以自我提升,也感謝在地民代共同攜手促進兒少福利。

家扶基金會北高雄薛仲銘主委感謝透南風基金持續送暖,再次主動贈書給家扶的弱勢兒少,尤其每次都讓學童自行挑選喜愛書籍,讓這份溫暖可以直接送到學童的心坎裡,薛主委期待學子透過書籍閱讀,未來可以成為社會的中堅份子,進一步回饋給社會。

家扶基金會魏宗胤主任提到,自己是北高雄家扶的開創者,特別感謝透南風基金會辦理贈書,把珍貴的教育資源帶到北高雄,並引用莎士比亞名言強調閱讀書籍的重要性,也很開心於退休之前可以參加溫馨又有意義的贈書活動,家扶也特地製作感謝狀贈與透南風基金會。

市議員高閔琳指出,回到北高雄服務後因為認同家扶長期扶助弱勢兒少,所以加入成為扶幼委員,也認同透南風基金會透過贈書,讓孩子可以透過閱讀拓展自己的視野並找到自我的價值,最後感謝家扶不分地區盡力地照顧每一個弱勢孩童,讓台灣處處有溫暖。

市議員候選人陳慶鴻表示,在北高雄時常看到薛主委及魏主任時常為小朋友奔走,也深刻體會到城鄉教育資源的差距。謝謝家扶長期以來持續照顧北高雄的兒少,也感謝透南風讓大岡山成為充滿書香之處,並期許自己能像家扶一樣,時時刻刻把弱勢的需求放在心裡並且付諸行動。

家扶受贈代表洪婕菱同學表示,獨處時閱讀是撫慰心靈與增加自我涵養的機會,每個人都應該要有自己的口袋書單,她也選擇包含專業知識與休閒課外讀物各方面充實自己。感謝一路以來有像透南風基金會這樣的善心人士協助,讓她擁有更多閱讀機會充實自我,成為更好的自己。

最後,活動在尹立老師、薛仲銘主委、魏宗胤主任及出席民代贈書給學童代表後圓滿結束,學童們也已經迫不急待拆開包裝翻閱喜愛的書籍。透南風基金會藉此呼籲社會大眾,雖然疫情拉長了人與人之間的距離,但相信大家的愛心可以讓彼此重新凝聚在一起,期盼大家持續關注弱勢學童的困境,共同改善教育環境,協助弱勢家庭翻轉人生。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版