全國大專院校與高中職教官暑期研習開訓 教育部常務次長林騰蛟感謝教官扮演校園安定力量

全國大專院校與高中職教官暑期研習開訓 教育部常務次長林騰蛟感謝教官扮演校園安定力量

【今傳媒/記者李祖東報導】教育部111年軍訓人員暑期工作研習於今天(6日)開訓,分別於本月5日至7日區分三梯次在高雄蓮潭會館舉行,由全國大專院校與高中職教官出席參加,現場也邀請各級學校學務人員擔任講座分享校園安全經驗。

受到新冠疫情影響,己停辦兩年的軍訓人員暑期工作研習今天上午9時20分舉行開訓典禮,由教育部林騰蛟常務次長主持,致詞時感謝教官長期扮演校園的安定力量,每每發生與安全等學生相關的重大事件時,教官總能第一個到達現場,尤其遭遇重大緊急事件時,亦能立即進行跨縣市動員與支援服務。

林騰蛟常務次長表示,因為有教官同仁在校園的付出與貢獻,才能共同營造安全永續的友善校園。未來教官面臨轉型與離退的問題,希望透過研習活動,將過去經驗傳承給學務創新人力,繼續為校園安全付出一分心力。

研習課程內容包含教官轉型與校安機制說明、數位化時代延伸的「數位性別暴力」課程、教學現場所需的「學生事務重要法規說明」與「校安維護、教官離退與學創人員經驗分享」等課程,現場透過實際經驗分享方式,強化校園安全防護實務面向。高雄市政府教育局主任秘書吳文靜致詞時也感謝教官人員,平日對維護校園安全付出辛勞。

教育部學務及特殊教育司鄭文瑤專門委員結訓時,表示感謝高雄市政府教育局校園安全室優質團隊承辦此次研習活動,在有限的資源下,提供最完善且流暢的活動規劃,經過研習相信各學制軍訓同仁間,已進行了不少寶貴的實務經驗交流,在實務經驗分享下,將過去教官的經驗轉換成未來學務創新人力成長的養分,為校園安全付出心力。

研習活動最後帶領參加研習的教官參訪蓮池潭,以及及左營舊城眷村導覽,可經由親身體驗、走訪過程,讓教官們獲得更更豐富學能,充實全民國防教育知能,體驗高雄城市山港河海之美。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版