台又一水果「被確診」 綠營議員候選人黃彥毓:柯志恩發揮政見的機會到了

台又一水果「被確診」 綠營議員候選人黃彥毓:柯志恩發揮政見的機會到了

【今傳媒/記者李祖東報導】香港政府昨(6日)夜間無預警發布新聞,對外宣稱從台灣進口的芒果驗出COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病毒,而銷毀該批水果;加上日前因氣候因素,台灣芒果的產量已經受到影響,現在又被中國汙名化,無疑雪上加霜。對此前鎮小港市議員候選人黃彥毓向國民黨要參選高雄市長的柯志恩立委呼籲,高雄不少芒果農,柯志恩至今都提不出任何政見,趁這次剛好有機會表達一下,該用什麼態度跟立場來幫助高雄農漁民面臨中國的打壓。

黃彥毓說,柯志恩代表國民黨空降至高雄,可能對高雄還不熟悉,今年因雨害,高雄茂林、那瑪夏等地區水果災損嚴重,四月陳其邁市長與市政團隊就針對芒果等水果立即提出災損救助措施,本來今年芒果農就不好過了,中國嘴巴說著要兩岸和平,私底下不斷趁你病、要你命的作為實在惡劣,如果柯志恩立委有心要參選高雄市長,其實現在是表達意見的最好時機。

黃彥毓表示,全世界為了預防武漢肺炎,透過口罩、酒精來避免各種飛沫導致的傳染,但自從武漢肺炎從中國擴散以來,中國只要天災人禍,內政一出現危機,就拿台灣輸入的農漁產開刀,去年鳳梨、鳳梨釋迦、蓮霧等水果遭殃,然後上個月是禁止台灣石斑魚、竹筴魚、白帶魚等水產進口,現在芒果又「被確診」銷毀,這些汙名化台灣產品的行徑,都是中國為了掩蓋內政失控的自嗨行為。

黃彥毓大酸,依照中國的檢驗邏輯,隨便一個確診者來打個噴嚏,每種進口物品都有可能被中國確診,這樣要酒精消毒幹嘛?真的是歸剛欸,為了打壓台灣用盡各種可笑的理由,荒唐至極。面對中國一再的打壓,黃彥毓說明,自己在經濟部任職期間曾參與口罩國家隊的成立,協助奠基日後疫情期間台灣與國際間的友好外交,日前石斑魚被中國禁止進口後,日本、立陶宛等國就出現願意進口的聲音。黃彥毓今天也特別前往水果攤買了芒果切給服務處同仁一起享用,並向大眾呼籲,德不孤必有鄰,自己的農產品自己救,不管石斑魚還是芒果,讓我們用行動吃起來,證明台灣出產品質保證!

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版