高雄輪船公司居中安排接送旗津獨居老人 前往詹雅雯演唱會事宜

高雄輪船公司居中安排接送旗津獨居老人 前往詹雅雯演唱會事宜

【今傳媒/記者蔡學民報導】金曲歌后詹雅雯高雄巨蛋演唱會13日開唱,之後住院開刀,自己特別買了一些票邀請旗津獨居老人去看她的演唱會,音樂人許常德為完成其心願尋求高雄市輪船公司協助,董事長黃淑美除提供渡輪往返外,也協調港都客運及社工人員貼心的陪同旗津獨居老人前往巨蛋觀賞詹雅雯演唱會。

許常德感言全文如下,「日前,詹雅雯說她被一位圈內人詐騙三千萬一事,讓一向只給雅雯烙狠話的許常德透露,一個多月前詹雅雯曾告訴她演唱會後要開刀,很擔心自己開這個刀一覺不醒,再加上早已在年初決定的演唱會準備工作繁重,很擔心這麼多壓力之下,演唱會表現不好。

詹雅雯說完這些內心話,還交待許常德幫她完成一個心願,就是幫忙處理一個心願,就是她自己特別購買一些票,想要讓有些一輩子都沒去看過演唱會的獨居長輩,能去看她的演唱會,許常德當下答應,於是就找了高雄市輪船公司董事長黃淑美幫忙,黃淑美很認真的尋找,並貼心的找來社會局志工陪同,並邀集港都客運一同贊助接送往返,她說巨蛋那麼大,對這些長輩來說,沒有人接送,也是無法好好出門回家的旅程。

原本這個安排是秘密的,但先前的新聞報導說詹雅雯被騙錢和演唱會後要開刀的事,這些被詹雅雯邀請的旗津長者特地聚在一起拍了一張照要給雅雯打氣,要雅雯知道,人生的痛苦與孤獨只要渡過就可以,透過雅雯的歌,透過彼此都夠溫暖的心,尤其這兩年大家都很辛苦的時期,這一次的安排就是很棒的善的循環。

許常德特別公開對詹雅雯說,演唱會盡力就好,一切以唱爛為原則,不許這次是告別演唱會。」(圖/ 高市府交通局提供)

最新生活新聞
行動版 電腦版