屏東縣辦理節能減碳社會溝通會議徵詢各界意見 邁向2050淨零排放目標

屏東縣辦理節能減碳社會溝通會議徵詢各界意見 邁向2050淨零排放目標

【記者李祖東/屏東報導】因應國家2050淨零排放目標,屏東縣政府積極跟上中央腳步,持續推動相關工作。本府於112年11月15日,邀集公民團體代表以及學術研究、能源產業等相關領域的專家,在屏東數位青創中心舉行「2023屏東節能減碳社會溝通會議」,共同針對近零建築推廣、中小能源用戶節能、節電志工運用等議題,分享並交流彼此的想法與意見,協助屏東縣在淨零排放的推動工作可更加完善。

屏東縣縣長周春米表示,屏東縣近年來致力於低碳家園和永續發展的推動,於2022年達成再生能源併網容量達成1GW目標,成為全國第一個達成民生綠電RE100的縣市。而在推動政策上,各界的意見對本府亦十分重要,因此召開本次社會溝通會議,針對初步鎖定的議題,讓各方提出意見並互相交流,以更豐富的面向擬定出更適合屏東的淨零排放推動策略。

城鄉發展處處長李怡德表示,此次會議期望在與會的專家、代表,以及本府之間搭建起良性的溝通橋樑,協助本府蒐集不同領域、不同層面的建議,進而讓各界對於節能、減排等議題產生共鳴,甚至衍生出更具有創意性、建設性的關鍵行動。而未來也將持續規劃相關活動,讓公民參與的機制更加落實。

此次會議與會者透過共同的意見交流,初步討論出有效的近零建築推廣方式、如何鼓勵企業進行節電、節電志工能量最大化等做法與策略。此次社會溝通會議的辦理成果,將有助於屏東未來提升能源使用效率,讓屏東在邁向淨零排放之目標上,腳步更加穩健。

屏東縣辦理節能減碳社會溝通會議徵詢各界意見 邁向2050淨零排放目標

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版