愛車熄火發不動 中興警電霸救援解困

愛車熄火發不動 中興警電霸救援解困

▲南投縣中興警分局利用「電霸」協助民眾愛車充電重新啟動,解決顧路困境。(圖/中興警分局提供)

【今傳媒/記者何秀菁報導】警察工作千變萬化,除了打擊犯罪,什麼大小事都要處理,真的是超萬能的啦!日前一名籃姓民眾日前在中興新村高爾夫球場旁,小客車故障無法啟動,一時之間不知該如何是好,感到無助,向警方報案求助。中興分局員警獲報後立即前往救援,協助啟動電源,順利排除故障,民眾豎起大拇指大讚警方好厲害,感謝警方如此積極的協助處理。

愛車熄火發不動 中興警電霸救援解困

▲民眾愛車在停中興高爾夫球場旁無法啟動,向警方報案求助。(圖/中興警分局提供)

南投縣政府警察局中興分局日前接獲民眾報案,指稱他停在中興新村高爾夫球場旁的小客車突然故障,無法啟動,希望能夠獲得協助。光明派出所警員鍾仁傑和胡嘉慧獲報後立刻趕到現場,細心了解了情況。經過初步檢查,員警確認車子無法啟動問題出在車輛電瓶沒電。為了幫助籃姓民眾,警員鍾仁傑和胡嘉慧秉持為民服務精神,馬上折返派出所拿取電霸,再回到現場對其電瓶充電。車輛在接電以後成功啟動,籃男對警方的幫助深表感謝。他表示,幸好警方的迅速反應和協助令他感到非常感激,這種為民服務的精神令人讚賞。

愛車熄火發不動 中興警電霸救援解困
▲中興警分局光明派出所警員鍾仁傑和胡嘉慧積極協助民眾愛車充電重新啟動,解決顧路困境。(圖/中興警分局提供)

中興分局長侯興龍呼籲,提醒民眾,汽車燈光系統電路大多未經鑰匙開關,熄火下車前應事先檢查是否皆已關閉,避免電瓶電量耗盡,因而耽誤行程甚或影響自身及他人行車安全。

愛車熄火發不動 中興警電霸救援解困

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版