鍾佳濱搶救王義川大兵,力拼國會過半

鍾佳濱搶救王義川大兵,力拼國會過半

【記者李祖東/屏東報導】立委鍾佳濱將青年總部作為「搶救王義川大兵」屏東作戰分部,引發熱議,包括王義川本人與搶救行動發起人李正皓、卓冠廷將陸續到屏東加入搶救行動,由南到北震撼登場,若搶救成功,民進黨國會過半將希望大增。

台灣智庫策略長王義川,名列民進黨不分區立委名單第14名的安全名單邊緣,王義川、民進黨發言人卓冠廷、政治評論員李正皓及網路圖文作家「惡骨聯合」發起「搶救王義川大兵」行動,立委鍾佳濱獲悉立即加入響應,將青年總部換上蕭美琴、王義川、鍾佳濱的「搶救王義川大兵」招牌,讓青年總部作為此行動的「屏東作戰分部」。

鍾佳濱表示,此行動將從裝甲兵鍾佳濱開出屏東第一砲!以雷霆萬鈞之勢,用政黨票把咱「憨川」 王義川送進立法院。「搶救王義川大兵」行動的「屏東作戰分部」,將於12月1日(五)19時45分到20時30分也將由司令部的行動發起人李正皓親自揭牌,並由青年總部接受派令,歡迎各部隊一起集合。

除了李正皓打頭陣將前來揭牌外,另一發起人卓冠廷也將於12月3日到內埔閩客地區連趕二場助陣,至於本尊王義川則繼10月20日到屏北為鍾佳濱助選後,也將於12月10日、24日再到屏東與鍾佳濱一起進行搶救行動。

鍾佳濱希望此行動不只由下而上,還要由南向北帶動熱潮,若能「搶救」成功,讓王義川順利進入立法院,則民進黨力拼的國會過半就有可能達標,未來如果賴清德當選總統,國家施政就會更加順利,不致重蹈陳水扁時代,攸關國家安全的軍購等重大議案,一再在國會被惡意杯葛情形。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版