趙少康稱自己是藍營趙子龍 李柏毅諷侯友宜被副手認證為阿斗

趙少康稱自己是藍營趙子龍 李柏毅諷侯友宜被副手認證為阿斗

【記者李祖東/高雄報導】國民黨總統參選人侯友宜與中廣董事長趙少康搭檔迎戰2024,被問到潘孟安評價自己「偏激投機像鬥雞」,侯友宜宛如多了個保母,趙少康回擊稱自己是侯友宜的趙子龍。對此,民進黨左營楠梓區立委候選人李柏毅則表示,趙少康既然說自己是趙子龍,那麼誰又是那個扶不起的阿斗?

李柏毅指出,侯友宜才剛甩開柯文哲,現在國民黨又派了趙少康來衝康。自上周趙少康爆出侯友宜曾幫他跟黑道喬事,就已經打臉侯友宜過去說沒有喬過事情;趙又接著爆料侯承諾把總統職權讓給他,他也會當總統來選;今天這位趙子龍更直接認證主子就是那位阿斗。

李柏毅認為,「五漢廢言」的肥皂劇落幕前,藍白整天在分權位、在分利益,對國家沒有共同的理念、也沒有提出共同的政策,已經引起國人的不滿與反感。現在副手換了趙少康,國民黨仍聚焦在未來正副總統權力的分配,根本無視民主憲政體制的權責分工,毫無治理國家的能力。

李柏毅表示,趙少康過去就是吃黨國奶水長大的既得利益者,先前用1億買下57億的中廣時已令人嘆為觀止,日前又自豪稱自己20幾歲就買2、3間公寓房,引起年輕人群起撻伐。種種脫序的言論正是大家熟悉的國民黨、熟悉的趙少康,不知人間疾苦的戰鬥藍果然只是換湯不換藥。

李柏毅強調,侯友宜到現在還不敢出來出聲,間接證明自己就是趙少康的傀儡。一位受人擺佈的總統候選人,加上前一個時代的既得利益者,只是把台灣當中飽私囊的工具罷了,而這樣的組合又要如何帶領台灣、讓世界看見台灣?

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版