建構「高醫大學城」 永續社區健康服務

建構「高醫大學城」 永續社區健康服務

【記者李祖東/高雄報導】高雄醫學大學,長期以健康福祉永續發展為目標,將大學量能擴散至在地社區,藉由青銀共學、健康永續、社區賦能等行動方案,連結學校與社區,培養學生具備社會參與能量之社區服務新生代,共創永續共好「高醫大學城」。本次高雄醫學大學藥學系林宏糧副教授率領藥學系學生,於12月2日上午在三民區博愛國小校慶活動,學生裝扮公主造型的「丸(頑)童藥管家」,以活潑詳實解說扎根國小和社區的用藥安全、關懷長者、藥物濫用等知識,搭配九宮格和彈珠台遊戲設計,吸引各年級國小學生踴躍參加,大排長龍,高醫藥學系學生的吸睛裝扮,也成為全場注目的焦點。

此外,高醫藥學系學生也主動協助三民一分局進行「反詐騙」、「反毒品」和「藥物濫用」等預防犯罪宣導,用心耐心地解釋相關常識並進行有獎徵答活動,現場學生和居民反應熱烈熱情參與。

高醫大對培力社區關懷人力並成立學生社區志工服務隊,共同致力於發展社區關懷,契合永續發展目標—SDG 3(健康與福祉)、SDG 4(優質教育)、SDG 10(減少不平等)和SDG 11(永續城鄉)。經由學校走入社區發展出健康社會,並結合社區在地資源與文化,促成大學、醫院、社區三方合作,建立社區居民支持性網絡連結,共創永續共好「高醫大學城」創造在地新價值。

(照片由高雄醫學大學藥學系林子維提供)

建構「高醫大學城」 永續社區健康服務

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版