高師大美術系結合高雄藝術展 作品展售捐贈公益深獲好評

高師大美術系結合高雄藝術展 作品展售捐贈公益深獲好評

【記者李祖東/高雄報導】國立高雄師範大學美術系於今年「2023 高雄藝術博覽」,再次與主辦單位聯手合作ART& LOVE 藝術百寶圖2.0公益展。此活動由高師大美術系李錦明主任及策展人葉家溱同學共同策劃,將「以愛為筆,繪出絢爛」作為這一次的展覽主軸,希望透過藝術的力量傳達對社會的關懷、包容和愛心。

這次的公益展覽邀請高師大美術系暨研究所畢業及在學生共29位藝術家,116件作品參展,作品形式多元豐富,反應高師大美術系適性自由的教學特色。並將展售所得60%扣除活動成本後捐贈給喜憨兒慈善基金會。開展第二天已經銷售四成以上作品,反應相當熱烈。

美術系主任李錦明在開幕記者會中指出,藝術公益展作為藝術家與社會交流的平台是非常理想的狀態,活動能夠串聯美術教育、公益慈善與愛好藝術的社會人士,進而使藝術能夠深植人心且感動社會,這是美術教育的終極目標。參展同學們對於自己的作品得到收藏家青睞,並且能協助公益團體的發展,感到非常興奮與喜悅。

高師大校長王政彥表示,本次活動,非常感謝美術系李錦明主任的周延規劃與用心。建立這樣的展出平台,不但有利於藝術的推廣,並提供校友及學生們展演實務與公眾交流溝通的學習機會。美術系這次的活動融入「實踐大學社會責任(USR)」的精神,讓學生們更有自信、認真的學習外,更能了解及體認回饋社會的價值與意義。

高師大美術系結合高雄藝術展 作品展售捐贈公益深獲好評

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版