提升土地經濟效用 臺南地政局啟動20筆市有耕地放租作業!

提升土地經濟效用 臺南地政局啟動20筆市有耕地放租作業!

【今傳媒/記者張淑慧 報導】為貫徹臺南市長黃偉哲對「新農人」和「永續農業」政策的高度重視,同時提升市有耕地的土地經濟效用,地政局積極進行放租作業。此次放租計有20筆土地,分佈於柳營區3筆、仁德區1筆、東山區2筆、後壁區1筆、山上區3筆、佳里區7筆、關廟區2筆以及歸仁區1筆。

在這些放租的土地中,包括歸仁區1筆土地面積超過4公頃的一般農業區農牧用地,以及仁德區1筆土地面積近0.5公頃的養殖用地,後者為較大面積的土地,歡迎有興趣的民眾或擴大農業規模的使用者前來承租。

提升土地經濟效用 臺南地政局啟動20筆市有耕地放租作業!

市長黃偉哲特別提醒民眾,市有耕地的放租將根據現有狀況進行,地上建物將由承租人自行處理。他建議申請人在提出租賃申請前,應親自前往現場了解土地地貌及周圍環境,以評估是否符合租賃需求。為因應數位科技時代的來臨,地政局提供更貼心、便利的服務,透過網路代替傳統的實地查看,採用Google導覽,同時提供QR-CODE及連結網址,讓您在家輕鬆選擇和評估土地。

地政局長陳淑美表示,放租土地僅能作農業或養殖使用,並符合農業及土地使用管制等相關規定,歡迎有意承租者,且符合臺南市市有耕地及養殖用地出租辦法第15條規定之6類資格的民眾,可於公告期間內向地政局或土地所在地之區公所提出申請,相關放租資訊及規定可至臺南市政府地政局官方網站「公有耕地租約-最新消息」(網址:https://land.tainan.gov.tw/News.aspx?n=29792&sms=23409)查詢。

受理放租申請時間,自112年11月30日至同年12月29日止,臺南市政府地政局貼心提醒,民眾如有申請承租之需求,除向該局紙本遞件申請外,亦得郵寄通訊申請、或就近向放租土地所在地之區公所協助申請,避免交通往返,便利省時。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版