屏市所跨域合作成立採購廉政平台 打造優質殯葬服務設施

屏市所跨域合作成立採購廉政平台 打造優質殯葬服務設施

【記者李祖東/屏東報導】屏東市公所今(5)日辦理該所「歸園第三納骨堂統包工程採購廉政平臺宣示成立典禮」,與檢察、廉政、調查三大司法機關合作,透過行政透明、跨域合作及全民監督等機制杜絕不當外力涉入,確保本項重大工程案能順利推展,為市民打造一處緬懷先人的溫馨優質殯葬環境。

屏東市長周佳琪表示,歸園第一及第二納骨堂漸趨飽和;因應時代變遷,考量民眾無法於住家設置神主牌位,即於第三納骨堂規劃設置神主牌位專區,以提供民眾祭拜及緬懷先人。本項工程深受各界矚目,為提升採購的公正、公平與效能,協助工程順利推動,公所結合廉政署南調組、地檢署及調查站共同建立機關採購廉政平臺,以跨域合作方式,落實行政透明與全民監督。

縣府政風處長王俊凱致詞時表示殯葬管理是城市現代化的指標,提供優質的殯葬服務,政府機關責無旁貸,是以為協助工程順利推動,正向展現廉能態度,透過廉政平臺的機制,跨域結合檢調廉各機關,並導入公開透明制度建立外部公眾監督機制,破除不當干擾和施壓,營造讓公務員勇於任事的環境,順利推動業務,並維護廠商合法權益,確保本工程如期、如質、無垢順利完成,進而有效提升採購品質。

屏市所跨域合作成立採購廉政平台 打造優質殯葬服務設施

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版