112年全國中正盃巧固球錦標賽 1000人齊聚屏東開打

112年全國中正盃巧固球錦標賽 1000人齊聚屏東開打

【記者李祖東/屏東報導】112年全國中正盃巧固球錦標賽12月5日至8日在屏東開打,比賽由屏東縣政府與中華民國巧固球協會共同主辦,今(5)日在屏東縣立田徑場舉行開幕典禮,屏東縣政府表示歡迎自全國9個縣市的72支隊伍,超過1,000名選手參賽,今年度比賽分國小組、國中組、高中組、社會組及教師組等組別同場競技,精彩可期,期待選手都能好好發揮球技,也歡迎喜歡巧固球運動的民眾到場欣賞年度最精彩的賽事。

屏東縣體育發展中心表示,屏東縣巧固球在各級學校成績卓越,111年全民運動會屏東女子隊獲得第三名、110年全國中正盃潮州國中男生組第一名、109年全民運動會榮獲女子組第二名及男子組第四名。屏東縣政府表示,今年屏東有10個隊伍參賽,期待選手們能再以地主優勢展現精湛的技術,屏東縣巧固球運動發展至今30多年,培育無數優秀運動員,其中更有多位在中小學及大專擔任教職,讓選手從升學到就業獲得多向度的照顧及發展。

巧固球運動的發展是1969年瑞士生物學家布蘭德博士發明,是一個公平競賽的團體球類比賽,兼具「教育、競技、傷害低」等特性,沒有身體的碰撞、比賽中途不能去搶對手的球,亦不能阻礙對方傳球及射球,「不爭、不搶、不擋」靠的是團隊默契及高度技巧取分,這是巧固球和其他運動所不同之處,從教育的團體遊戲觀點出發,以維持健康而正當的競賽氣氛下,做不侵犯別人身體活動和禮讓的態度為宗旨,所以有「君子球」之稱。

縣府表示,本縣重視體育運動發展,繼109年辦理全中運,將再辦理113年全民運及116年全國運,是全國唯一在10年內舉辦3個全國大型運動賽會的縣市。113年全民運動會在屏東,縣府將於明(113)年起擴大宣傳,結合全縣老中青幼民眾一起參與,舉辦每月一運動宣傳活動,包含有瑜珈、親子單車、全民練武功、幼兒系列活動、登山
112年全國中正盃巧固球錦標賽 1000人齊聚屏東開打
、健行及水域活動等,在「安居樂業,希望城市」願景下,歡迎來自全國的教練及家長們一起參與,跟著屏東人一起享受運動的樂趣,感受屏東的熱情及溫暖的陽光。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版