屏東縣參加112年度全國語文競賽成績表現亮眼

屏東縣參加112年度全國語文競賽成績表現亮眼

【記者李祖東/屏東報導】

「112年全國語文競賽」於11月25日、26日在高雄市舉辦,各縣市共有2,443名競賽員參與這項盛會,屏東縣在這項競賽成績表現亮眼,代表隊94名競賽員經過2天的激烈競逐,總計有12項18名競賽員獲得特優、49名競賽員獲得優等(含團體賽2隊18名競賽員)、22名競賽員獲得甲等(含團體賽1隊5名競賽員),其中團體賽–讀者劇場有3隊參賽全數獲獎,代表隊獲獎等第及人數再創近年新高。

在本土語文方面,本縣代表隊在國語演說、國語朗讀、閩南語朗讀、客語朗讀等項目大有斬獲,皆獲得特優獎項﹔原住民族語的排灣族語朗讀、魯凱族語朗讀、魯凱族語情境式演說、排灣族語情境式演說更是大放異彩,囊括了國小學生組及高(國)中學生組特優﹔靜態項目的作文、國語字音字形、閩南語字音字形等項目亦不遑多讓,分別獲得高中學生組及國小學生組特優,在本次競賽的每一項目都有本縣競賽員獲得獎項。

本(112)年度參與全國語文競賽的競賽員皆經過本縣語文競賽初賽、複賽並與本縣700餘名選手激烈競爭中脫穎而出,經過6週的集訓課程及練習,各優秀選手藉由交流學習及適應不同型態的教學,提升參賽員自信及勇於挑戰的精神並累積語文學習經驗。

屏東縣政府教育處恭喜本次參與全國語文競賽的獲獎選手,並對指導老師及家長的無私付出與陪伴,表示感謝與肯定,未來仍持續推動各項語言教育,並挹注經費及投入資源,讓本縣語文教育及文化傳承永續,期許透過語文教育紮根及培育文化傳承的種子,持續創造榮耀。

屏東縣參加112年度全國語文競賽成績表現亮眼

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版