和光蝦料理競賽接軌國際 開創台灣白蝦嶄新價值

和光蝦料理競賽接軌國際 開創台灣白蝦嶄新價值

【記者李祖東/高雄報導】台灣曾是世界第一的養蝦王國,1987年台灣蝦產量佔比高達全球25%,但受極端氣候及疫病影響,目前產量僅剩全球總量的0.35%。為解決台灣養殖困境與糧食危機,向陽集團以獨步全球的創新複合式高科技AI養殖技術,領導台灣蝦業重現當年榮耀,向陽集團董事長陳貴光強調:「有青農,才有未來;有糧食,才有國家!」

秉持ESG永續初衷的向陽集團、世界500強企業的住友商社與QS世界排名第38名的國立高雄餐旅大學,攜手為台灣無毒白蝦邁向國際市場揭開序幕,藉由和光蝦料理競賽,將國際知名的台灣多元餐飲文化,接軌全球永續議題。

2023「第二屆和光蝦盃創意料理包競賽」,歷經2個月評比海選,於今日(5日)進行總決賽。此國際競賽邀請到多位國際裁判、和光蝦品牌創辦人、日本住友食品本部長、台灣首位米其林女主廚等貴賓擔任評審。各選手憑藉精湛技藝及勇於創新手法全力拚戰,爭取業界最高總獎金80萬元,最終由國立屏東科技大學餐旅管理系的鄭鈞譽、霸骨爹許氏餐飲有限公司的孫于婷、AV Gourmet Tan Gin Leong獲得評審青睞與肯定,分別勇奪蝦仁組、開背組、拉長蝦組冠軍。品牌創辦人與日本住友商事長官,另加碼評審特別獎予醒吾科技大學 餐旅管理系 陳宣妤,獎勵其獨創新穎的概念,做出更便利於大眾的料理包食譜。

為實現產業永續發展與推廣綠色飲食,向陽集團運用AI科技養殖,重視環境友善、質量管控及地方發展,提供高品質台灣蝦,鼓勵民眾優先選擇低碳足跡的健康無毒蝦品。本次料理競賽的豐富獎勵與國際影響力,吸引海內外菁英廚師,挖掘創意,做出現代生活所需:省時便利又健康的料理包,完美契合懶人經濟風潮。

向陽集團身為推動綠色永續經濟的領航企業,堅守承諾,全力開拓台灣蝦養殖產業,再現養蝦王國的榮耀。此番三強跨界聯手,扮演提倡安全無毒健康糧食、促進產業永續發展的關鍵推手,一同為永續行動帶來更多正向循環,引領台灣續航前行。

和光蝦料理競賽接軌國際 開創台灣白蝦嶄新價值

照片提供 : 向陽農業生技(股)有限公司

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版