全聯推花蓮農產特賣支持農民 慶祥急難救助金助600多受災戶度難關

全聯推花蓮農產特賣支持農民 慶祥急難救助金助600多受災戶度難關
自4月中起全聯北部門市推出花蓮農產特賣,包括龍鬚菜、黑柿蕃茄、南瓜、栗子南瓜。

【今傳媒/記者張淑慧 報導】花蓮地震已過去一個半月,但災後復原工作仍然艱鉅,需要各界持續努力和互相幫助。董事長林敏雄宣布捐贈新台幣1000萬元賑災,全聯慶祥基金會同步開放受災民眾急難救助金申請,總共受理672案,核定撥款總額逾千萬。全聯捐贈花蓮賑災總額超過2000萬,期盼為災區重建盡一份心力,早日度過難關。另外,全聯北部門市推出花蓮農產特賣,銷售量超過33噸。此外,全聯已開始販售花蓮當季大西瓜,銷售額超過800萬元,買氣相當熱絡。未來將續推更多當地農產品,全力應援花蓮。

全聯推花蓮農產特賣支持農民 慶祥急難救助金助600多受災戶度難關

全聯推出花蓮農產特賣,期盼能協助農民穩定收益。


全聯慶祥基金會目前正在針對受災民眾提供急難救助金的申請,特別是針對花蓮、新北、桃園三縣市的居民,特別是那些無法居住且需要拆除的危險建物。截至4月底前,已收到11批次申請,其中花蓮地區的申請占比超過八成,而新北、桃園地區合計近二成。自有戶的申請占七成,租賃戶則佔三成,共計672件案件,核定撥款金額達1135萬元。全聯慶祥基金會以往的賑災經驗讓他們對急難救助金的處理更加迅速,並且與大樓管委會、里長建立聯繫管道,加速審查進度,優化申請流程,並得到當地全聯門市員工的協助。本周已完成最後一批急難救助金的撥付,希望這筆款項能夠幫助受災民眾走出困境,重建正常生活。

全聯推花蓮農產特賣支持農民 慶祥急難救助金助600多受災戶度難關
全聯慶祥基金會提供急難救助金給受災民眾,更積極地協助媒合相關租屋資源。


花蓮區社工葉芳瑋分享了一個故事。有一天,她聯繫到急難救助金申請者黃小姐,得知她和80多歲的母親相依為命。在0403大地震後,她們失去了住所和所有家當。政府提供了收容安置服務,但因為母親行動不便,她們只能借宿朋友家暫時過渡。黃小姐非常擔心母親,希望能找到一個安心的地方讓母親好好休息。全聯慶祥基金會不僅提供了急難救助金,還積極協助他們找到新的租屋處。幾天後,黃小姐打來電話,感謝基金會的幫助,並分享他們已經找到了新的住所。雖然重建之路不容易,但有了自己的空間,母親也能好好休息,讓他們的心情得到了釋懷。全聯慶祥基金會執行長張宜君表示,希望在台灣民眾面臨危難時能夠給予幫助,讓大眾感受到社會的溫暖和關懷。


全聯福利中心堅信「農民的事情就是我們的事情」,因此積極支持農牧業。由於0403地震導致蘇花公路中斷,影響了花蓮蔬果北送的交通運輸。因此,全聯福利中心立即在北部門市推出4款花蓮農產特賣,包括龍鬚菜、黑柿蕃茄、南瓜和栗子南瓜。全聯積極承擔社會責任,增加了去年的採購量,總計銷售量超過33噸。此外,他們還在5月初推出花蓮當季大西瓜,目前銷售額已超過800萬元,比去年同期增長近2成。未來,全聯將持續推出多樣的農產品,帶動消費者支持花蓮農產,幫助農民穩定收益。讓我們一起為花蓮的農業重新出發。


「財團法人全聯慶祥慈善事業基金會」於2006年3月正式成立,以履行企業社會責任為宗旨,主要提供「全聯急難救助」和「全聯物資銀行」兩項服務。前者開放全台全聯福利中心門市,為民眾提供急難救助;後者則協助社福團體,提供物資捐助服務。基金會曾於2011、2014年兩度獲得內政部/衛福部評鑑為「優等」基金會,並在2021年榮獲遠見雜誌企業社會責任獎「公益推動組」首獎,再次得到肯定。目前,基金會主要服務包括急難救助、物資銀行和社會公益,期望透過這些服務結合全聯福利中心的同仁,共同回饋社會。(圖/ 記者翻攝)



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版