孕婦倒地永康暖警伸援手 獲家屬致謝讚賞


孕婦倒地永康暖警伸援手 獲家屬致謝讚賞

【今傳媒/記者洪欣媚報導】


永康分局復興派出所員警日前巡邏行經裕農路時,一名女子突然連人帶車倒在巡邏機車前,員警見狀緊急煞停趨前關心,才知係身懷六甲之鄭姓女子疑因沒吃早餐血糖過低頭暈目眩,立即協助通報救護並於後方指揮引導車流,在2位暖警及時協助下,鄭女幸無大礙,9日特別送上蛋糕感謝員警即刻救援。

復興所警員陳朝偉、楊皓宇2員於7日下午15時許巡邏行經東區裕農路,未料路旁一名騎機車載著小孩的婦人突然人車倒地,距離陳員機車前輪不到一公尺。陳員反應迅速立即煞停並下車察看婦人狀況,同時安慰一旁緊張的小男童,初步檢視確認鄭姓女子意識清楚,鄭女虛弱表示疑似是因沒吃早餐頭暈加上懷孕血糖較低方才全身無力不慎跌倒。

警員陳朝偉老婆也正在孕期中,今年準備升格當人父,面對孕婦摔倒更是感同身受不敢輕忽大意,立即請楊員先協助疏導交通,避免人車追撞,同時通報救護人員到場,救護人員到場初步檢視鄭女並無大礙,送醫做進一步的檢查,鄭女雖然已是第二胎,陳員仍不忘叮嚀鄭女好好注意懷孕期間健康狀況。

鄭女經醫院檢查後平安無事返家休養,陳、楊2員暗自鬆了一口氣,也慶幸鄭女是倒在警車前,若有用路人剎車不及,後果不堪設想,後續未與其他同事提及本案,直至鄭女9日晚間帶著蛋糕現身派出所,兩人義行才意外曝光,鄭女一家也特別感謝永康暖警及時伸出援手。

永康分局分局長邱顯良表示,永康區是臺南市人口最多轄區,民眾的小事就是警察的大事,陳、楊2員將心比心及時救助需要幫助的民眾,展現服務熱忱同時,也無愧人民保姆的職責,視民如親堪為表率。(圖/ 記者翻攝)



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版