台灣塑膠容器龍頭品茂 於大里產業園區擴大投資

台灣塑膠容器龍頭品茂 於大里產業園區擴大投資
圖:產業園區隱形冠軍再+1 美妝塑膠容器王國在臺灣(廠房生產產線照片)

【今傳媒/地方中心 台中報導】

品茂塑膠工業股份有限公司位於大里產業園區,是一家知名的專業化妝品容器製造出口商。擁有一條龍的生產線,致力於打造美妝塑膠容器王國。公司秉持著台灣根留和永續經營的理念,投入數十億元興建具有永續、環保和節能特性的新營運中心。在107年,品茂公司在大里產業園區購地以整合產線,為新營運中心的建設做準備。108年,在經濟部的協助下,取得了「中小企業加速投資行動方案」專案許可。110年,在園管局(組改前工業局)的輔導協助下,申請了「工業區更新立體化發展方案-獎勵容積」,將法定容積率從300%提升至354%。新營運中心於112年底完工啟用,總樓地板面積近11,000坪,增加了40%的產能,以滿足顧客訂單需求。


新營運中心的設計以永續發展為核心價值,品茂公司將這一理念融入每個建築細節中。他們堅持尋求環保且永續的解決方案,包括建置310KW/H太陽能發電設備,每年可減少兩百噸的CO2產生。此外,新營運中心的建築物獲得綠建築標章和多國建築設計大獎。品茂公司成立於民國78年,30年來不斷創新研發,並擁有多項專利認證。他們追求共同利益,維持客戶關係,確保客戶擁有可信賴的包裝容器規劃合作夥伴關係。此外,品茂公司的新營運中心導入智慧化機械設備與系統生產100%環保回收料的包材,符合現代環保追求的循環經濟及綠色環保。園管局表示,品茂公司的新營運中心不僅提升產能,也樹立了永續發展的新標竿,展示了環保與經濟效益共存的可能性。未來園管局也將持續協助園區廠商,提供資源與支持,並促進產業升級和創新。(圖/ 記者翻攝)



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版