李柏毅要求拆牆 完善果貿、桃子園地區交通生活環境


李柏毅要求拆牆 完善果貿、桃子園地區交通生活環境


【今傳媒/記者李祖東報導】

台積電積極在高雄投資設廠,不僅各家科技大廠陸續進駐左楠地區,陽明交大與清大日前亦確定在舊左中設校,地方發展潛力受到各界高度關注。立委李柏毅和高雄市政府秘書長郭添貴、海軍司令部施武樵將軍等人,昨(11日)至左營永清國小和海光俱樂部圍牆進行拆除會勘。李柏毅表示,在高科技人才進駐前,南段三期工程、見城計畫等工程務必加緊腳步,要提前完善未來的交通要道新台17線,打造世代共榮與現代化景觀的左營新風貌。


李柏毅說,這些年接到許多果貿社區、桃子園社區民眾陳情,希望改善圓環不便的交通。他指出,台積電與產業園區將在2025年底開始量產,左營大路、城峰路、鼓山三路和中華一路等新舊左營接壤處的交通量將大幅增加,圓環設計導致車流阻塞,因此新台17線南段工程將南門圓環改為一般十字路口,並以半島形式連接南門文化遺址,預計在115年完成工程,將能提供新舊左營的大家更優質的交通環境,也希望能照顧到辛苦奔波的通勤族。


李柏毅指出,這次欲拆除的老舊圍牆全長約440公尺,包含永清國小綠色廊道旁的高低圍牆、海光俱樂部外的鐵皮、石磚圍牆。在經歷幾十年後,現況不符現代街景設計,且周邊環境髒亂與市容問題層出不窮。李柏毅認為,新台17線南段工程陸續啟動,未來是連接產業園區與新舊左營的交通要道,景觀整合和改建勢在必行,圍牆拆除不僅可改善地方居民的生活環境,也能配合未來見城計畫的觀光工程施作。


李柏毅補充,見城計畫將延伸勝利路段的「見城之道」至南門,進行「南門賦歸」計畫,未來結合新台17線相關工程,融合觀光、文化與交通,能進一步完善在地鄉親生活。他在現場向高市府與國防部喊話,現在正是左營發展的機會,不管是產業還是民生,基礎建設都非常重要,若有相關需求歡迎各單位提出,自己會向內政部會持續爭取資源,能配合的一定會盡力去做,中央地方大家相互配合,一起把建設做到最好。



李柏毅要求拆牆 完善果貿、桃子園地區交通生活環境



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版