深夜獨坐路旁 興安警護失智婦返家


深夜獨坐路旁 興安警護失智婦返家


〔今傳媒/記者吳玉芬報導〕嘉義市政府警察局第二分局興安派出所所長林建文及警員許弼勛日前執行巡邏勤務,接獲勤務指揮中心通報,有1名老婦人呆坐在轄內軍輝路某機車行前,疑似迷途,警方立即趕赴現場關心;而於警方到達現場後,發現該名老婦人坐於路旁機車上神情迷惘,遂立即上前關懷詢問。



警方得知老婦人因患失智症,以為自己是要外出工作,遂於當晚獨自1人,從軍輝路的住家外出,後來發現並無工作可做,欲返回家中時,發現住家不知往哪個方向,正在苦惱不知如何是好,該機車行老闆見狀便立即報案請求警方協助。



警方根據老婦人提供的資料查詢,無法查知該老婦人的現住地址,其本人亦不知道現居何址;經循循善誘終從老婦人口中探詢出住家約略方位,便陪同老婦人以步巡之方式,在周邊住宅及社區道路尋找老婦人住家,因時值深夜時段,氣溫驟降,警方擔心老婦人身穿薄衣恐著涼,又查無資料可立即協助老婦人返家,故秉持著「老吾老及人之老」之心,便駕駛巡邏車載送老婦人沿街尋找,突然到達老婦人住家巷弄入口時,老婦人總算認得了附近的環境,向警方說「就是這裡,沒錯!」。



深夜獨坐路旁 興安警護失智婦返家


經警方陪同老婦人至家門前按門鈴後,由老婦人媳婦出來應門,見警方載送老婦人返家先是一陣錯愕,經警方告知原由後,其媳婦表示因老婦人患有失智症,常以為要外出工作,且都是趁家人深夜入睡後才出門,又經常忘記帶鑰匙;表示往後會特別留意,對警方深夜護送老婦人返家,頻頻向警方表達感謝之意。



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版