高雄市區監理所辦理汽車貨運安全座談會 宣導避免二次事故


高雄市區監理所辦理汽車貨運安全座談會 宣導避免二次事故


【今傳媒/記者李祖東報導】為改善交通環境、增進行車安全、擺脫行人地獄之汙名。高雄市區監理所針對轄內載運危險物品運輸業者、高風險業者及貨運與貨櫃公會於113年6月17日舉辦汽車運輸業者行車安全宣導暨危險物品運送安全座談會。邀請高速公路局南區養護工程分局、國道公路警察局第五公路警察大隊於會中進行高速公路安全宣導與分享實際案例以瞭解預防二次事故之重要性,並宣導二次事故「開、放、離、撥、拍、移、等」的7字口訣,以避免造成二次事故。國道五隊表示如有至公司協助行車安全教育宣導之需求,也可撥(07)628-3158交通組洽詢。


座談會亦邀請啟盛交通股份有限公司分享輪胎管理經驗,以裝設胎壓偵測器為例,達到減少輪胎損耗、降低事故、增進行車安全、減少碳排放及降低成本之成效。任何一次事故,除了造成人員傷亡、車輛停駛維修外更有罰緩、載運物洩漏汙染及產生二次事故的風險,更可能降低客戶信任度及影響企業形象等後續效應。


高雄市區監理所表示:良好的管理,除了顯示公司對自身載運業務之重視外,亦重視駕駛人生命及用路人安全,也塑造公司永續經營的良好企業形象。除此之外也要注意駕駛員及員工的身心狀況、促進兩性平權、避免職場霸凌或性騷擾,塑造良好的工作環境才能有更優質的服務。



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版