星空聯盟榮獲SKYTRAX最佳航空聯盟 16家成員共囊括最佳區域航空公司等47個獎項


星空聯盟榮獲SKYTRAX最佳航空聯盟 16家成員共囊括最佳區域航空公司等47個獎項


【今傳媒/記者李祖東報導】星空聯盟在今年度SKYTRAX世界航空公司評比中再次榮獲「全球最佳航空聯盟」(World’s Best Airline Alliance)大獎,而星空聯盟自營的巴黎戴高樂機場貴賓室在開幕的第一年就獲得「全球最佳航空公司聯盟貴賓室」(World’s Best Airline Alliance Lounge),由星空聯盟執行長 Theo Panagiotoulias 在英國的費爾蒙溫莎公園舉行的頒獎典禮上代表領獎。


星空聯盟執行長Theo Panagiotoulias表示:「我們很榮幸能夠再次獲得全球最佳航空聯盟的肯定,感謝全球數萬計的旅客認同星空聯盟所提供的流暢飛行體驗,這也激勵我們再精進,提供更優質的服務」。


Theo Panagiotoulias也向團隊祝賀並表示:「此獎項肯定了每位星空聯盟員工在2023年的辛勤付出,今日由我代表聯盟接受此榮譽,感謝員工們的貢獻,並期許我們共同在未來繼續追求卓越」。


星空聯盟是世界上第一個也是最大的航空聯盟,代表著一個被全球公認的品牌,並提供全球旅客無縫接軌的旅遊體驗。星空聯盟及其成員航空公司致力於提供流暢的旅程及綿密的飛航網絡,同時兼具完善的飛行常客計畫、有效率的行李追蹤、專屬貴賓室和專屬金卡會員的安檢通道等服務。


2023 年 10 月開幕的巴黎戴高樂機場第一航廈的星空聯盟貴賓室,占地約 1,300 平方公尺,有著讓旅客飽覽機場跑道的遼闊景色,設計精美的迎賓酒吧和專屬的葡萄酒品酒區,為大家帶來道地的法國體驗,很快成為飛行常客的最愛。


今年歡慶25周年的SKYTRAX被譽為「航空業的奧斯卡」,透過獨立、公正的國際評比,發放六種語言問卷調查,共回收約2,142萬份有效問卷,範圍涵蓋超過100個國家,此次的評比區間為2023年9月至2024年3月。


SKYTRAX執行長Edward Plaisted表示:「我們恭賀星空聯盟得到『全球最佳航空聯盟』,以『全球最佳聯盟貴賓室』的雙重成就。而於去年開幕位於巴黎戴高樂機場第一航廈的星空聯盟貴賓室,已迅速成為聯盟中的指標設施,並深獲旅客喜愛」。


除了聯盟獎項外,今年還有16家星空聯盟成員航空公司分別獲得本次SKYTRAX評比中共計47個獎項,包括最佳頭等艙、最佳商務艙餐飲以及多個最佳區域航空公司的獎項。



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版