大鵬灣Light One Bike單車活動 首發宣傳邀達人體驗東港迎王文化

【今傳媒/記者張淑慧 報導】交通部觀光署大鵬灣國家風景區管理處於8/30(五)、8/31(六)、9/1(日)、9/6(五)、9/7(六)、9/8(日)六天於林邊車站舉辦單車活動,以單車為媒介,探索大鵬灣的美景,今年結合三年一科東港迎王,充分展現大鵬灣的信仰文化,豐富旅程內容。


大鵬灣國家風景區管理處處長許主龍表示,大鵬灣單車活動已舉辦多年,今年除了DIY鱈魚香絲及卡丁車體驗外更新增走訪七角頭廟,讓民眾了解屏東迎王盛事,透過提供豐富的遊程,將沿途美麗景緻、濕地生態、在地美食飯湯及水域活動等全部納入。更為了增加導覽深度,在6月就先行開辦領騎人員培訓,成為大鵬灣路線領騎導覽的先鋒。




今年首發宣傳特地邀請到超人氣旅遊部落客肉魯及呆呆齡夫妻檔以及來自英國籍牙買加裔新住民聖潔豐、聖謝承芳一家人,透過達人領騎導覽,深入了了解東港文史,也希望透過國際行銷方式,讓更多新住民發現大鵬灣的美好。肉魯表示此次單車行沿途看到大鵬灣許多美景,包括神聖壯觀的廟宇、遼闊的大海,還有印象最深刻的美麗夕陽,覺得超浪漫,忍不住拿起相機一直拍。英國籍牙買加裔新住民聖潔豐則表示,透過領騎導覽人員的專業解說,了解七角頭歷史及東港迎王意義,不但有漂亮的溼地能在導覽中向孩子宣達環境教育的觀念,遊程中的DIY體驗更能增加親子間的合作默契,再來是最刺激的卡丁車,讓全家大小玩的不亦樂乎。這個自行車遊程,是一個很好讓家人聚在一起放鬆的活動,讓大家有一個片刻的快樂時光。也是一個提升精神的好時機,能夠有滿滿的元氣每日維持保有高品質生活。

大鵬灣Light One Bike單車活動 首發宣傳邀達人體驗東港迎王文化

鵬管處於林邊火車站舉行Light One Bike首發宣傳活動,融合親子及文元旅遊,共享家庭歡樂時光。(右4為大鵬灣國家風景區管理處處長 許主龍)


本次六天的活動中推出2條遊程路線,包括適合親子同樂的DIY魷魚絲A 路線及刺激的卡丁車B 路線,讓遊客能自行挑選適合的路線,留下美好回憶。報名費新臺幣499元含專人領騎導覽,衣服、袖套、毛巾、DIY或卡丁車及水域、美食兌換券等物超所值,讓遊客玩好又能將滿滿的禮物及歡樂回憶帶回家。

詳情請洽官方報名網:https://bao-ming.com/eb/content/6153


(圖/ 記者翻攝)



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版