天然酵素正夯!「食驗室」評測陽光康喜鳳梨酵素:有認證好放心!

天然酵素正夯!「食驗室」評測陽光康喜鳳梨酵素:有認證好放心!

撰文=編輯部

近年網路上瘋傳標榜「天然」、「排毒」的自製蔬果酵素作法,但是,專家也提醒,自製蔬果酵素因爲菌種、原料、保存等條件控制不當,就容易造成雜菌污染,反而會產生潛在的食品安全風險,因此專家反而建議買合格食品工廠生產的產品比較安全。

那麼,榮獲SNQ國家品質標章並通過許多安全驗證的「SunTivas鳳梨酵素+膠原胜肽」是否可以解決消費者想要健康又可以兼顧食品安全的疑慮呢?全台最大飲食試吃平台「食驗室」邀請了50位《食力》忠實讀者來實際體驗和評分「SunTivas鳳梨酵素+膠原胜肽」,最終在滿分10分中,「綜合評分」取得7.6分,更於「認證安心」一項獲得8.6的高分,有不少消費者評價覺得吃得健康又放心!

消費者信賴標章把關!有認證讓人更安心

消費者食用健康食品,會在意哪些部分呢?《食力食驗室》實測者對於「SunTivas鳳梨酵素+膠原胜肽」的各項評分由高到低為:認證安心8.6分、包裝美學8.0分、建議推薦7.5分、口感溫和7.2分、風味香氣7分。其中最高分為「認證安心」,顯示出消費者最在意健康食品是否有通過安全認證的保證。

其中,更可發現30歲以上的消費者會特別注意外包裝的標示,33歲彭先生仔細研究「SunTivas鳳梨酵素+膠原胜肽」的產品標示與認證,表示:「產品有塑化劑、農藥、重金屬和西藥檢測,也有ISO220000和HACCP國際認證及SNQ國家品質標章,可能過敏原也在外包裝清楚標示。」37歲林小姐則表示:「有SNQ認證讓人有信賴感。」

天然酵素正夯!「食驗室」評測陽光康喜鳳梨酵素:有認證好放心!

「SunTivas鳳梨酵素+膠原胜肽」有清楚標示通過認證及過敏源。(圖片來源:食驗室體驗分享圖)

文青簡約包裝吸引年輕族群!設計可愛適合送禮

相較於保健食品的安全認證,年輕族群更重視外包裝的設計與巧思。有消費者表示:「一收到商品時,對於包裝設計很驚豔,不同於一般保健食品,再生紙般的觸感及盒子不規則的切角讓人很期待內容物。」也有人認為文青風包裝十分有特色,呈現出環境友善跟台灣在地的產品特色。24歲盧先生更表示:「很適合送禮,當作健康禮品,設計滿可愛的。」

但也有一些消費者持相反意見,認為文青風格的包裝無法凸顯出「SunTivas鳳梨酵素+膠原胜肽」的特色,無法打動愛美、粉領、外食族群。有建議表示:「若能再增加一點女性化的因素, 必能吸引廣大消費族群。」、「外包裝設計真的可以再改進,看起來很不像美容產品。」其中37歲林小姐從實用層面思考表示:「設計太過簡陋且字體太小,完全感覺不出產品特色」

天然酵素正夯!「食驗室」評測陽光康喜鳳梨酵素:有認證好放心!

「SunTivas鳳梨酵素+膠原胜肽」外盒採用紙箱包材,單包裝的設計方便食用及攜帶。(圖片來源:食驗室體驗分享圖)
  • 本文出處: 食力FoodNEXT
  • 新聞關鍵字: 膠原蛋白

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版