隨身攜帶的美味營養!食驗室評測「桂格特濃奇亞籽麥片」:香濃奶味、口感酥脆

隨身攜帶的美味營養!食驗室評測「桂格特濃奇亞籽麥片」:香濃奶味、口感酥脆

撰文=編輯部

一講到燕麥片,大多數人立刻就會聯想到「桂格燕麥」,桂格以多種口味即沖即食的大燕麥片在食品市場中屹立不搖,並主打「健康與美味同時享受」的訴求。為了讓消費者在日常生活中也可以即時補充營養,桂格這次特別將麥片加入「超級食物」奇亞籽,在由《食力》所創立的全台最大飲食試吃平台「食驗室」中,「桂格特濃奇亞籽麥片」經過15位《食力》忠實讀者實際體驗和評分,最終在滿分10分中,獲得「方便程度9.3、建議推薦8.4、濃郁香甜8.3、包裝美學8.1、酥脆口感7.9」的推薦,一起來看看消費者的體驗心得吧!

小小一包營養隨身帶著走 冷熱都能即沖即食超方便

桂格主打「隨身攜帶的美味營養」,一大袋「桂格特濃奇亞籽麥片」裡有10小包,不論是用熱水或冷水,都可以輕鬆沖泡,適合各種天氣與情境下食用。

在食驗室體驗大隊實際開箱後,消費者表示:「好攜帶,沖泡容易,拿來當下午茶,當早餐,宵夜,當飲料喝,既營養又健康,老少咸宜,應該是每個家中的必備食品。」、「每一份量單獨包裝,方便攜帶,外包裝設計有易撕開口,方便打開倒入杯中沖泡。」、「帶在包包裡完全不佔空間,隨時想泡只要有水都可以泡。」但也有消費者表示,包裝稍嫌普通,跟其他產品相比沒有特別突出。

隨身攜帶的美味營養!食驗室評測「桂格特濃奇亞籽麥片」:香濃奶味、口感酥脆

一大袋「桂格特濃奇亞籽麥片」裡有10小包,不論是用熱水或冷水,都可以沖泡輕鬆獲取營養。(圖片來源:食驗室體驗分享圖)

添加「超級食物」奇亞籽膳食纖維 麥片厚度增加50%酥脆爽口

此款「桂格特濃奇亞籽麥片」加入「超級食物」奇亞籽,而奇亞籽熱量低,且容易增加飽足感,是減少脂肪囤積的好幫手。有消費者表示:「裡面有含膳食纖維的營養食材奇亞籽,所以飽足感十足。」、「麥片的厚度增加50%,所以更有脆脆的口感,也更好吃。」、「伴隨著咀嚼,可以咬到奇亞籽脆片,麥片、奇亞籽、乳粉,3種不同的口感均勻地在口腔中互相匹配。」

參與「食驗室」試吃平台的郭小姐表示:「咬到麥片細細咀嚼的時候,可以感覺得到咬到奇亞籽,有真材實料的感覺。」、「它的牛奶麥片是大片的那種,吃起來存在感十足!多了奇亞籽整體吃起來多了另一種層次感也更加有飽足感!」但也有民眾實測過後表示:「麥片有酥脆口感,添加奇亞籽是特色,但是我個人比較不喜歡,覺得有一種生生的味道。」

隨身攜帶的美味營養!食驗室評測「桂格特濃奇亞籽麥片」:香濃奶味、口感酥脆

有消費者表示「桂格特濃奇亞籽麥片」的麥片酥脆有層次感。(圖片來源:食驗室體驗分享圖)

濃郁奶香搭配點心 早餐或下午茶都很合適

除了麥片口感,此款「桂格特濃奇亞籽麥片」的牛奶風味也是消費者在意的重點,因為主打不論是用熱水或冷水都可以沖泡,「食驗室」消費者實測後表示:「不論冰或熱,奇亞籽的口感和整體的香氣、濃郁都很棒。」、「每一口都喝得到奇亞籽,燕麥份量也很充足,熱熱喝奶味非常香濃。」

有民眾在早晨時進行沖泡:「搭配鹹奶油麵包可以恰到好處的去除油膩感,而且奶香和麵包本身的小麥香氣非常契合,無論是早餐或下午茶都很合適。」;也有上班族在開完會的下午時間,順手泡了一杯熱熱的「桂格特濃奇亞籽麥片」當作午茶點心:「攪拌時濃郁的奶香撲鼻而來,似乎也聞到像似阿華田的香味,入口時可以咬到麥片脆脆的口感,搭配早上買的夾心吐司與綜合堅果,暖胃滿足。」此款「桂格特濃奇亞籽麥片」份量不會過多,適合當作開啟一天的早晨時光進行享用,或是在午後嘴饞時當作點心,營養又有飽足感。

最新生活新聞
行動版 電腦版