【食聞】「同學,你今天吃什麼?」健康搜查隊出動!直擊學生外食陷阱

【食聞】「同學,你今天吃什麼?」健康搜查隊出動!直擊學生外食陷阱

撰文=食力企劃

早餐是一天活力的來源!每天早上趕著出門的學生到底都吃些什麼當早餐呢?根據街訪內容,學生們的早餐選擇以三明治、麵包、飯糰為主要品項,原因不外乎是因為簡單、快速、方便;而補習前的晚餐則以滷肉飯、乾麵、便當、速食等多元的餐食作為選擇。

從上述內容可推估學生們的三餐有攝取較多「高油、高鹽、高熱量」且蔬果攝取不足的情況,但正值發育期的青少年們,均衡飲食是不可或缺的!

因此,桃園市政府衛生局邀請臺北醫學大學保健營養學系謝榮鴻教授分享正確的飲食觀念,讓學生們在餐點選擇上有所依據,兼顧營養又能補充活力,在學業、身體健康上帶來正面的影響!

早餐建議組合菜單
1杯牛奶+1顆鮪魚御飯糰
1杯無糖優落乳+1份起司蔬菜蛋全麥吐司

晚餐建議三少二多
三少:少油脂、少調味品、少加工食品
二多:多高纖、多蔬果

為宣導「青少年均衡飲食健康吃」活動,培養正確的飲食習慣,並配合運動擁有健康的身體!桃園衛生局透過影片鼓勵青少年均衡飲食,並於粉絲專頁舉辦抽獎活動。現在只要成為「桃園市社區營養推廣中心」臉書粉絲專頁的粉絲,填寫完問卷並留言,即可參加抽獎!快跟著桃園市衛生局一起變健康!

活動網址:http://bit.ly/3dHtBeY
活動時間:即日起至110年3月4日(星期四)23:59截止
活動獎項:玻璃保鮮盒組+可提式運動瓶,共20名
活動步驟:
1、按該粉絲專頁、該貼文按「讚」,成為粉絲。
2、看完影片後「正確」填答問卷
3、留言「三餐正確吃,學習效果好」,即可參加抽獎。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版